喝多了還是會醉的蛤蜊醒酒湯

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

俗話說得好:週五晚上不喝醉,好像老娘沒人陪。
身為一個OL,Friday Night一定要跟三五好友徹夜拚酒,
或者至少自己一個人在房間喝到嘔。
隔天早上,一碗蛤蜊醒酒湯就能徹底拯救你的宿醉。
而為了去除蛤蜊的腥味,建議在湯中加一點米酒,
你說為什麼醒酒湯中還含酒精?
不要忘了,蛤蠣也有朋友,蛤蠣也要喝酒。
https://www.facebook.com/project.michelin

食材 (2 人份 30 分鐘

蛤蜊 半斤
些許
白酒 100ml
九層塔 些許
  • 1 將蛤蜊泡淡鹽水吐沙約30分(也可以買以吐好沙的),同時薑洗淨後切片(或切絲)。 若是有九層塔可以洗一些,晚點加入湯中。
  • 2 將薑、蛤蜊放入鍋中,加入一杯約100ml米酒或白酒,蓋上鍋蓋悶煮15至20分鐘,待蛤蜊開了加入九層塔拌一拌就可以上桌了!
  • 3 提示:在上傳醒酒湯的照片到FB時,記得桌上要擺滿啤酒罐或是紅酒瓶。這樣一來,就算昨晚根本只有自己一個人看著鏡子邊哭邊喝悶酒,還是能傳達出「老娘朋友也是滿多的」的寂寥感。
贊助

小撇步

在上傳醒酒湯的照片到FB時,記得桌上要擺滿啤酒罐或是紅酒瓶。這樣一來,就算昨晚根本只有自己一個人看著鏡子邊哭邊喝悶酒,還是能傳達出「老娘朋友也是滿多的」的寂寥感。

2015/11/29 發表 1,901 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣