泰式甜辣炸魚片

Monaca
332 食譜 3,759 粉絲

描述

炸魚片可以有很多種料理變化,配上泰式甜辣沾醬的吃法是比較少見,但卻最簡單又可口。
網誌:http://monacama.pixnet.net/blog
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

適量
適量
3大匙(45g)
2小匙(10g)
2小匙
2大匙

步驟

  • 魚片沾麵粉以中大火炸熟,我是用半煎炸的方式。只要是白魚片如鯛魚、魴魚(多利魚)......等,配這沾醬都很合適,不過台灣常見的白魚片,我這邊都沒有,所以我用的是這邊常見的冷凍明太魚片,買冷凍魚片做炸魚片最簡單方便,尤以魴魚最合適,因為其體積大做成的魚片最美觀,而且處理過程也比較不容易碎掉。

    魚片沾麵粉以中大火炸熟,我是用半煎炸的方式。只要是白魚片如鯛魚、魴魚(多利魚)......等,配這沾醬都很合適,不過台灣常見的白魚片,我這邊都沒有,所以我用的是這邊常見的冷凍明太魚片,買冷凍魚片做炸魚片最簡單方便,尤以魴魚最合適,因為其體積大做成的魚片最美觀,而且處理過程也比較不容易碎掉。

  • 炸魚片的時候準備沾醬,將其他食材調勻即可

    炸魚片的時候準備沾醬,將其他食材調勻即可

  • 將沾醬塗抹於魚片上即可。

    將沾醬塗抹於魚片上即可。

  • 這種泰式甜辣醬台灣超市賣場也都有。

    這種泰式甜辣醬台灣超市賣場也都有。

小撇步

小叮嚀:
1.泰式甜辣醬雖然是甜辣醬但是還蠻辣的,所以加開水跟果糖來稀釋辣度,番茄醬添風味,比例請自行調整,用果糖是因為方便調和,用砂糖也可以的,魚片炸前也可加抹點鹽巴調味,裹粉要用甚麼粉都隨意。
2.一次用不完的話可以冰起來慢慢用,做其他泰式料理或直接當火鍋沾醬也很合適,泰式甜辣醬是韓國火鍋餐廳必備的沾醬之一。

3,738 瀏覽
分享至:
avatar
Monaca 332 食譜 3,759 粉絲

FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI 現居韓國的台籍韓媳monaca跟韓國歐巴peter還有台灣約克夏moca的哩哩叩叩!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 鱸魚湯 吐司 紅蘿蔔 四季豆 芋頭 三杯雞 南瓜饅頭 藥燉排骨 雞湯 螞蟻上樹 羊肉爐 麻油 芥菜 山藥排骨湯 高麗菜 螃蟹 起司鍋 氣炸鍋 蛋糕 薑母鴨 苦瓜排骨湯 餅乾 雞蛋豆腐 地瓜球 泡菜煎餅 包子 綠花椰菜 松阪豬 雞胸肉 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 回鍋肉 家常菜 豬肝湯 磅蛋糕 生菜沙拉 白蘿蔔 白菜 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 鮮奶油 吻仔魚 娃娃菜 早餐 巫婆手指餅乾 電鍋 麻婆豆腐