吃了就會有超多力氣的漢堡肉排

244 留言 0
4 人跟著做 Thumb c27efb7261f8552e Picture?width=150&height=150 Thumb 0df98f026a484e57

滿滿元氣的肉肉料理

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

牛絞肉 300g
豬絞肉 300g
洋蔥 100g
牛奶 少許
麵包粉 少許
雞蛋 一顆
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
  • 1 [炒洋蔥]主要是炒過甜味才會出來,洋蔥切碎,用奶油、橄欖油、普通的油炒都行,火不要太大小心燒焦喔!炒到透明變金黃色就可以了,拿出來放涼,沒有放涼會讓肉裡的油脂融化就會影響口感。
  • 2 [自製麵包粉]把切邊吐司切小塊放在鍋子內煎主要是煎脆、去除水份,使用烤箱也是可以的噢,煎好後,使用菜銼嚕一嚕就有細細的麵包粉了,使用調理棒、果汁機或是用摔用搓的都可以~可以一次拿多片一些一起嚕,比較省力也比較不會讓手處於危險狀態。
  • 3 [讓麵包喝牛奶]在一些麵包粉內加入牛奶使牛奶完全吸收,要有濕潤的感覺,這個步驟會讓肉排更多汁。
  • 4 [mix主角]黃金絞肉比重-牛:豬=7:3,牛多會太乾,豬多會太油,我今天使用5:5也是好好味呀~若買不到絞肉也可也以買回肉絲自己用刀子砍或是用調理機處理,不需要絞太細,口感會比較好喔。 --加入絞肉,再加入適當鹽巴(肉總共份量的1%g),這樣會使肉比較黏,吃起來鬆軟。
  • 5 --加入濕潤麵包粉、炒洋蔥、黑胡椒少許,蛋我只加半顆,重要還是依當時的狀況來加,適當的用手攪拌到均勻。
  • 6 [下鍋]先平均分成你想要的大小,再一顆拿起來左右左右拍打,跟玩黏土那樣,這樣才能讓空氣跑出來,煎時才不會裂開,下鍋後我都在肉排中間壓下去一些,因為中間不容易熟,等到熟了剛好會凸起來,流出透明肉汁就好了。 沒有煎完的肉排可以用保鮮膜包成一片片的冷凍,要吃時解凍後馬上就能料理,很方便的。
贊助

小撇步

市售的麵包粉雖然便宜又省事,但是看成份總是有些不認識的添加物,所以自己動手做最安心啦~用剩下的也可以密封下次再使用。

2015/11/25 發表 5,125 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣