印度烤餅(夾蕃茄肉醬)

蜜塔木拉
416 食譜 6,965 粉絲

描述

Chapati,主要是用全麥麵粉和水揉成麵團,不用發酵,直接燒烤成約圓形薄餅。我個人比較喜歡吃鬆鬆軟軟的口感,所以採一次發酵麵團來製作,用平底鍋煎烙即可,比一般傳統的Chapati來的厚一點,彈性佳較鬆軟,適合夾入各類喜歡的內餡,非常可口。

份量

6 人份

食材

步驟

  • 將麵粉混合好之後,和其他材料全部混合揉至三光後,靜置20分鐘後,再揉1公鐘。整圓收口朝下,容器和麵團表面塗薄薄的沙拉油,蓋好蓋子放溫暖處發酵至1.5到2倍大。(天然酵母元種製作方式可參考之前我的舖文)

    將麵粉混合好之後,和其他材料全部混合揉至三光後,靜置20分鐘後,再揉1公鐘。整圓收口朝下,容器和麵團表面塗薄薄的沙拉油,蓋好蓋子放溫暖處發酵至1.5到2倍大。(天然酵母元種製作方式可參考之前我的舖文)

  • 分割成6等分,整圓收口朝下靜置20分鐘。

    分割成6等分,整圓收口朝下靜置20分鐘。

  • 桿成直徑約15公分的圓餅皮。

    桿成直徑約15公分的圓餅皮。

  • 平底鍋塗上一層薄薄的沙拉油(烤第一張時需要,之後就不用再塗油),轉中小火預熱。我是桿一片烤一片,這樣可以讓後面的麵團靜置,更容易桿平。
把桿好的餅皮放在平底鍋之前,再用雙手用轉披蕯的感覺,拿起來拉一拉邊緣再放入鍋中。

    平底鍋塗上一層薄薄的沙拉油(烤第一張時需要,之後就不用再塗油),轉中小火預熱。我是桿一片烤一片,這樣可以讓後面的麵團靜置,更容易桿平。 把桿好的餅皮放在平底鍋之前,再用雙手用轉披蕯的感覺,拿起來拉一拉邊緣再放入鍋中。

  • 中小火讓麵皮慢慢受熱,約2分鐘後,當泡泡出現,用手烙轉一下麵皮,翻面。

    中小火讓麵皮慢慢受熱,約2分鐘後,當泡泡出現,用手烙轉一下麵皮,翻面。

  • 翻面之後再烙烤約3分鐘,再翻一次面烤1分鐘即可。
重覆將餅皮烤完。

    翻面之後再烙烤約3分鐘,再翻一次面烤1分鐘即可。 重覆將餅皮烤完。

  • 夾入自己喜歡的內餡都很可口,例如烤肉,肉醬,蛋等可以。我是加入香辣的蕃茄肉醬。
https://icook.tw/recipes/130568

    夾入自己喜歡的內餡都很可口,例如烤肉,肉醬,蛋等可以。我是加入香辣的蕃茄肉醬。 https://icook.tw/recipes/130568

小撇步

蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,965 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 酸菜魚 味醂 便當 蒸蛋 泰式酸辣醬 韓式料理 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 鹼粽 麻油雞 油菜 饅頭 香蕉煎餅 番茄義大利麵 素食便當 滷肉 牛排 豬油拌飯 咖哩 陽春麵 壽喜燒 午餐 韓式 越南料理 粉蒸排骨 健康餐 中式早餐 蘿蔔糕 柴魚高湯 韓式烤肉 大阪燒 燒餅 日本料理 檸檬塔 奶油白菜 鰻魚飯 榨菜 黑糖薑茶 年菜 蛋塔 川菜 歐姆蛋 蛋炒飯 麻婆豆腐 壽司 甜點 餅乾 羊肉 巧克力蛋糕