海陸雙拼雞湯野菜鍋【全聯火鍋祭】

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家中每月固定的聚餐,考量有長輩也有小朋友,所以選用一引雞湯野菜火鍋高湯此款較清淡的湯底,加上負擔較低的雞肉、海鮮等低脂肉類,盡量使用天然食材,同時平均選擇豆製品、肉類(蛋白質),蔬菜及菇類,根莖類(澱粉),完美的家庭聚會時光就由完美的一餐開始吧。

份量8人份 烹調時間15分鐘

食材

一引雞湯野菜鍋高湯包 2包
全聯元氣番茄鍋 2盒
全聯頂瓜瓜健康鍋 2盒
木崗高品質雞蛋-冷藏白殼蛋 1盒
全聯黃金雞低脂火鍋片組合 3盒
全聯雲林土雞切塊 2盒
全聯鯛魚薄片(中) 2盒
全聯台灣白刺蝦 2盒
全聯生鮮干貝(小) 2盒
全聯綜合日式火鍋料 2盒
全聯嫩三角豆腐 2盒
全聯手工火鍋豆腐-非基改 2盒
全聯東港蝦丸 1盒
全聯東港鱈魚丸 1盒
全聯東港小旗魚丸 1盒
梅子醋 6罐
客家金桔沾醬
金桔醬 80g
砂糖 1/2tbsp
1/4tbsp
白醋 1/4tbsp
檸檬汁 1/4tbsp
日式海鮮醬
味噌 11/2tbsp
薑末(泥) 2tbsp
檸檬汁 1tbsp
味霖 2tbsp
  • 1 一引雞湯野菜高湯包使用日本燒津鰹魚乾及日高昆布,加上日本國產土雞熬煮成的湯頭,甘醇順口適合搭配蔬菜食用,所以這次選擇元氣番茄鍋及頂瓜瓜健康鍋,內含多種蔬菜、菇菌及根莖類,皆可一次購足,讓湯頭更香更美味。
  • 2 吃得健康點,來點黃金雞低脂火鍋片組合,裡面有兩種不同部位的雞肉。再加上雞蛋,吃火鍋也吃得營養滿滿!
  • 3 海鮮類食材。新鮮的台灣白刺蝦及生鮮干貝,蝦先去泥腸,鯛魚斜切成適當大小片。下班後到全聯可以買到海鮮真是太方便了!
  • 4 產地直送的海鮮丸類,可愛的粉紅色是蝦丸,顏色較暗的是旗魚丸,較白且光滑的則是鱈魚丸。魚漿成分比例皆有50%以上,且不添加防腐劑,全家人吃得安全,媽媽也安心。
  • 5 非基改的手工火鍋豆腐,還有組合好的日式綜合火鍋料,加上會吸飽滿滿湯汁的嫩三角豆腐,在全聯都能買到。
  • 6 將兩種醬料食材混合,客家金桔沾醬可用來沾肉類食材,日式海鮮醬當然就是沾海鮮類食材用嚕。如果你喜歡傳統沙茶醬,別忘了加入木崗高品質雞蛋蛋黃,會更香濃。
  • 7 打開一引雞湯野菜鍋高湯包,會飄散出類似滴雞精的香氣,顏色則是金黃的琥珀色,感覺將煮出好吃的火鍋呢。高湯加熱後,依食材易熟度順序放入食材,全家一起圍爐吃火鍋,連心都溫暖起來了。最後食用水果醋,酸甜的口感可以解除飯後的油膩感。
  • 8 沒吃飽的話就將剩下的高湯,加入芋頭、小排骨及米,做成古早味排骨芋頭粥,撒上芹菜及白胡椒粉,馬上又是另外一道美味料理!
贊助
2015/12/04 發表 5,661 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣