小蒙牛川味麻辣鍋【全聯火鍋祭】

838 留言 3
1 人跟著做 Default avatar

每次與朋友聚餐討論許久後都選擇吃麻辣鍋,大家一起大口吃辣超過癮,這次就由我親自煮一鍋,在家吃也不用擔心音量干擾別人超自在!
吃麻辣鍋也有小訣竅,因麻辣的重味道會蓋過海鮮的鮮味,建議選擇牛、羊、豬、雞較恰當,而易吸附油脂的葉菜類也不適合,盡量放菇類食材。
在沾醬部分 麻辣鍋高油脂,所以可以使用最簡單的沾醬,避免再攝取更多的油脂。

份量5人份 烹調時間15分鐘

食材

小蒙牛嗆川味麻辣鍋 1包
全聯健康菇菌鍋 2盒
全聯冷藏美國牛胸腹雪花火鍋肉片 2盒
全聯澳洲穀飼牛肉丸 2盒
全聯東港鱈魚丸 2盒
全聯凍豆腐 2盒
雞蛋 5顆
義美火鍋料綜合包 1包
鵪鶉蛋 1包
米血糕 1包
炸豆包 1盒
可爾必思沙瓦 5瓶
台式沾醬
全聯青蒜 2tbsp
白醋 3-4tbsp
香油 數滴
  • 1 小蒙牛嗆川味麻辣鍋湯底採用四川麻辣口味的豆瓣醬,搭配數種草本植物、中藥材炒出來的絕妙鍋底,涼熱搭配宜,好吃不上火,而現在竟然不用預訂、不用排隊就可以吃到小蒙牛的麻辣鍋,這對愛吃鍋的人真是超大喜訊,自己在家吃無拘無束,火鍋料也可以自由添加,在全聯就能買到!
  • 2 肉類食材集合。選用冷藏美國牛胸腹雪花火鍋肉片、澳洲穀飼牛肉丸,全聯肉品櫃有各式各樣的牛肉,美牛、澳洲牛肉都具備。還可選擇木崗高品質雞蛋,因為我吃火鍋一定要吃蛋,不知道大家是不是,近期推薦大家試試涮牛肉前先沾蛋液,這樣會讓肉質更軟嫩!
  • 3 丸類火鍋料。全聯火鍋冰櫃內種類甚是齊全,甚至還有產地直送的東港鱈魚丸,如你要的某項商品架上沒有,不妨問問服務人員,每位都會耐心地替您尋找唷~~
  • 4 拆開小蒙牛嗆川味麻辣鍋湯包,內含三小包,分別是濃縮大骨湯、嗆川味麻辣鍋及辣油包。
  • 5 先將濃縮大骨湯包及嗆川味麻辣鍋包倒入鍋內,再視個人嗜辣程度,斟酌加入辣油包,放到爐上加熱。當然也可自行看個人鹹淡口味決定是否加水。
  • 6 使用青蒜末、白醋及香油調出沾醬,嗆川味麻辣鍋味重,只要使用簡單的沾醬,就能凸顯食材的美味,同時醋也能降低辣度。
  • 7 將所有蔬菜及丸類食材放入火鍋內,因為易吸附油脂的葉菜類較不適合放入麻辣火鍋,盡量放菇類食材,推薦全聯健康菇菌鍋,多種菇類一次滿足!,牛肉片則邊涮邊吃,也可沾雞蛋液讓牛肉更滑嫩。吃麻辣容易腸胃不適,喝含乳酸菌的飲料可以舒緩辣度。
  • 8 吃剩的嗆川味麻辣鍋湯底,剛好可以拿來做我最愛吃的夜市點心麻辣臭豆腐,只要加入臭豆腐及炸豆包,就成為口味道地的麻辣臭豆腐嚕 ^^
贊助
2015/12/04 發表 6.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

回樓上,一起共同抵制頂新吧,這種業配文

2 年前
user_avatar

木崗雞蛋是頂新的吧??
沒錯,我也看到了

2 年前
user_avatar

木崗雞蛋是頂新的吧??

2 年前