寶寶版珍珠丸子【副食品9~12個月】

2,320 留言 4
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb c507892d903e0e33 Picture?width=150&height=150

無調味的寶寶珍珠丸子來囉~因為是寶寶要吃的,做法也是超簡單快速喔,家中的寶寶又開始厭食了嗎?快來試試這道料理吧~我家寶寶9個月,看到丸子時眼睛都發亮啦!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

白米 1/2杯
低脂豬絞肉 一個拳頭
馬鈴薯 適量
高麗菜 適量
黑木耳 適量
胡蘿蔔 適量
洋蔥 適量
  • 1 白米洗淨先浸泡半小時,除白米外的食材全部放進攪拌機切碎拌勻。
  • 2 拌勻的食材捏成球狀(大小約成人比Ok的O大小),泡過水的生米先鋪平在盤子上,將肉泥滾滿米粒即可。
  • 3 沾上米粒的丸子排好留點距離(蒸熟時會澎漲),放入電鍋蒸熟,外鍋約1.5杯水,按鈕跳起後再悶5分鐘即可食用。
贊助

小撇步

這裡用的食材剛好是冰箱裡現有的,大家可隨意變化喔,馬鈴薯可增加黏稠度儘可能不省略。

~歡迎加入FB粉絲團「金剛Baby同樂會」互相交流喔!謝謝~! 
https://www.facebook.com/kingkongbabyclub/?ref=bookmarks

2015/11/18 發表 3.1 萬 瀏覽

有 15 人跟著做

看全部照片

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我的問題是米熟了,但肉餡還是生的....

4 個月前
user_avatar

捏丸子的時候,餡都出水還軟軟的不好捏!請問菜的比例要怎麼調整?蒸好我有試吃米粒有些還硬硬的,要怎麼蒸呢?感謝!

5 個月前
user_avatar

請問我米至少泡超過1小時,為什麼米有的還是沒熟,而且也比較硬~

6 個月前
user_avatar

請問全部食材都用生的去絞碎嗎

2 年前