電鍋食譜之手作營養滿點五穀饅頭

江大俠
1 食譜 1 粉絲

網誌圖文說明版: http://goo.gl/HPNSLR
江大俠金光黨: https://www.facebook.com/ikaandfun/

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

自行選擇是否加入
  • 中筋麵粉 250g    .無糖豆漿或牛奶 140g      紅糖 30g      小蘇打粉(請搭配溫水使用)或酵母粉 6g  

饅頭配料 : 有什麼加什麼,想吃芋頭,就加芋頭泥,想吃地瓜口味就加地瓜泥,這次我加的是五穀雜糧

增加饅頭的嚼勁的秘密武器 -- 燕麥 (請畫重點!)

    中筋麵粉 250g .無糖豆漿或牛奶 140g 紅糖 30g 小蘇打粉(請搭配溫水使用)或酵母粉 6g 饅頭配料 : 有什麼加什麼,想吃芋頭,就加芋頭泥,想吃地瓜口味就加地瓜泥,這次我加的是五穀雜糧 增加饅頭的嚼勁的秘密武器 -- 燕麥 (請畫重點!)

  • 將所有粉類倒入攪伴盆裡~ 混合均勻!

    將所有粉類倒入攪伴盆裡~ 混合均勻!

  • 好拌勻的粉類中間挖出洞後,將牛奶/豆漿 分次倒入。
(如果使用小蘇打粉的話請將小蘇打水以溫水拌勻後分次倒入)
若不小心倒的太多,可以再加入麵粉或燕麥!

    好拌勻的粉類中間挖出洞後,將牛奶/豆漿 分次倒入。 (如果使用小蘇打粉的話請將小蘇打水以溫水拌勻後分次倒入) 若不小心倒的太多,可以再加入麵粉或燕麥!

  • 接著,想像這麵團是你心裡最恨不得殺了他的對象! 
讓我們一起使出全勁,用力的,捏,揉,搓,打!
反正打爆它就對了!!!

    接著,想像這麵團是你心裡最恨不得殺了他的對象! 讓我們一起使出全勁,用力的,捏,揉,搓,打! 反正打爆它就對了!!!

  • 將麵團充份揉捏後,依照自己的喜好,捏出你想要的形造!

    將麵團充份揉捏後,依照自己的喜好,捏出你想要的形造!

  • 成形後,用溼布覆蓋住已成形的麵團 
(請用保溼的觀念來看待,太溼的話會讓麵團溶化) 
靜置30分鐘~ (只要麵團長大,就是成功發酵囉!)

    成形後,用溼布覆蓋住已成形的麵團 (請用保溼的觀念來看待,太溼的話會讓麵團溶化) 靜置30分鐘~ (只要麵團長大,就是成功發酵囉!)

  • 請將麵團放進電鍋後,
按下開關,按下開關,按下開關!!  (這動作很重要所以說三次)

    請將麵團放進電鍋後, 按下開關,按下開關,按下開關!! (這動作很重要所以說三次)

小撇步

若是沒有燕麥和五穀,也可以使用x格五穀燕麥隨手沖泡包來替代哦

2,956 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
江大俠
1 食譜 1 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

滴雞精 羊肉爐 桂圓紅棗茶 水餃 刈包 紅豆湯 天使紅蝦 湯圓 東坡肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 新豬肉 紅燒肉 植物肉 鹽水雞 牛排 蝦子 鴨賞 紅燒獅子頭 豬腳 櫻花蝦 炸年糕 薑母鴨 素食年菜 蘿蔔糕 紅燒牛肉 滷豬腳 發糕 燉牛肉 雪q餅 年菜 獅子頭 鮭魚 回鍋肉 梅干扣肉 米糕 鱸魚 新餐肉 糖醋魚 麻油雞 泡菜鍋 石斑魚 壽喜燒 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 雞胸肉 佛跳牆 糖醋排骨 部隊鍋 烏魚子