鳳梨果醬-パンの鍋(胖鍋)製麵包機

麵包機代勞,可以幫我們輕鬆的完成最天然的果醬。
鳳梨果醬的用途很廣,除了搭配麵包食用外,還可以搭配蘇打水、薄荷葉,很適合夏天飲用哦^^

份量
8 人份
時間
180 分鐘

食材

600g
250g
15g
  • 將鳳梨去皮、去心後切丁(不去心也可),建議切丁不要大於1公分。

    將鳳梨去皮、去心後切丁(不去心也可),建議切丁不要大於1公分。

  • 麵包機內鍋裝上葉片。

    麵包機內鍋裝上葉片。

  • 將所有食材放入麵包機內鍋裡,利用木製湯匙輕攪拌均勻,並靜置約20分鐘,使砂糖溶化。

    將所有食材放入麵包機內鍋裡,利用木製湯匙輕攪拌均勻,並靜置約20分鐘,使砂糖溶化。

  • 將裝入食材的內鍋放入パンの鍋(胖鍋)製麵包機MBG-020裡,啟動行程0 果醬/炒肉鬆行程。

    將裝入食材的內鍋放入パンの鍋(胖鍋)製麵包機MBG-020裡,啟動行程0 果醬/炒肉鬆行程。

  • 熬煮至鳳梨泥湯汁收乾剩1/3且顏色變較深即可,熬煮過程中偶爾用木匙將鍋邊食材撥入中間的主食材避免燒焦。

    熬煮至鳳梨泥湯汁收乾剩1/3且顏色變較深即可,熬煮過程中偶爾用木匙將鍋邊食材撥入中間的主食材避免燒焦。

  • 煮果醬最好全程在旁邊, 發現水份越來越少就必須留意,不要熬煮到太乾(因為關火後冷卻後還會再收汁)

  • 趁熱裝到煮沸再晾乾的玻璃瓶中。

    趁熱裝到煮沸再晾乾的玻璃瓶中。

  • 倒放直到放涼,果醬放涼後就可以將瓶子放正,室溫保存。

    倒放直到放涼,果醬放涼後就可以將瓶子放正,室溫保存。

  • 送禮、自用兩相宜的果醬就輕鬆完成了~一定要找時間試試看哦~

    送禮、自用兩相宜的果醬就輕鬆完成了~一定要找時間試試看哦~

小撇步

果醬大約室溫保存可以3個月,開封後就必須放冰箱冷藏保存並盡快食用完畢哦!
檸檬汁可以維持果肉的漂亮顏色,也可以調整味道。依照個人喜好斟酌添加檸檬汁的份量。
砂糖的量約鳳梨重量的40%-50%,可照個人喜好斟酌添加。

4,393 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹹湯圓 石斑魚 回鍋肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 水餃 鱸魚 蝦子 雪q餅 薑母鴨 部隊鍋 滴雞精 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 天使紅蝦 鴨賞 新豬肉 滷豬腳 米糕 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 東坡肉 豬腳 壽喜燒 獅子頭 牛排 湯圓 櫻花蝦 紅豆湯 麻油雞 雞胸肉 發糕 植物肉 鮭魚 羊肉爐 佛跳牆 梅干扣肉 糖醋魚 元宵 糖醋排骨 蘿蔔糕 鹽水雞 新餐肉 炸年糕 砂鍋魚頭 鳳梨 紅燒肉 燉牛肉 刈包