霹靂椒哇【里仁好食光】

2015/11/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
692 12 0 0

中秋過後正是採紅菱的季節,新鮮的菱角仁加上鮮紅辣椒,香辣鬆脆的炒菱角十分開胃下飯。使用來自官田無農藥化肥栽種的菱角,不只可以讓家人吃得安心,也可以讓這片土地生機重現。

食材 (4 人份

菱角仁 15顆
青椒 1顆
乾辣椒 4~5根
新鮮紅辣椒 2根
新鮮香菇 2朵
老薑薄片 6~7片
紅蘿蔔 6~7片
調味料
醬油 2大匙
白醋 2大匙
烏醋 2大匙
1/2匙
1/2匙
紅麴調味料 1/2匙
少許
  • 1 將菱角仁、青椒及新鮮香菇皆以斜刀切半,乾辣椒與新鮮辣椒去籽、切段。
  • 2 乾辣椒、新鮮辣椒用油爆香起鍋。
  • 3 再放入新鮮香菇、菱角仁、少許油,蓋上鍋蓋轉小火煎熟 (中間翻炒一兩次即可)。
  • 4 放入薑片、紅蘿蔔片翻炒幾下後,再倒入調味料,翻炒均勻即可起鍋。
贊助

小撇步

●菱角帶殼煮需40分鐘~1小時,冷卻後剝殼食用,一般用牙齒咬出裂殼即可剝開。
●菱角仁、紅蘿蔔、鮮香菇可先放電鍋蒸(外鍋量杯3格水),縮短後續入鍋翻炒時間。
●市售兩角菱多在中秋節後採收,里仁每年在此時會販售來自台南官田的「綠色保育」菱角。這些菱角沒有農藥殘留,保護了水雉、還有你我的健康。
●到里仁門市找菱角:http://www.leezen.com.tw/big5/main2.asp

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣