[sweet] 萬聖節的血漿大腦。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

恐怖嗎?哈!可是本身卻很好吃唷,白色大腦是白巧克力香緹,也就是白巧克力、鮮奶油和酒的打發,紅色血漿是花香味兒的玫瑰花釀,吃起來與視覺完全不同,算是優雅的點心呀。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

步驟

  • 白巧克力隔水融化,攪拌至沒有塊狀物,放涼。 打發鮮奶油 (可在盆子下墊一鍋冰水更容易打發),當打到變濃稠、開始要凝固時停下。

  • 取一部份鮮奶油(幾湯匙份量)到作法1裡面,混和均勻。再全部倒回鮮奶油攪拌盆中,加入玫瑰花利口酒,一起慢速混和。
攪拌機改中高速,繼續打發鮮奶油到提起不滴落,尖端有勾就可以了,不需要過度打發。蓋上保鮮膜,冷藏過夜再使用。
這個即是白巧克力香緹鮮奶油。

    取一部份鮮奶油(幾湯匙份量)到作法1裡面,混和均勻。再全部倒回鮮奶油攪拌盆中,加入玫瑰花利口酒,一起慢速混和。 攪拌機改中高速,繼續打發鮮奶油到提起不滴落,尖端有勾就可以了,不需要過度打發。蓋上保鮮膜,冷藏過夜再使用。 這個即是白巧克力香緹鮮奶油。

  • 【血漿大腦組合!】
首先在杯子蛋糕頂部薄薄抹上一層白巧克力香緹,讓蛋糕的頭有乾淨漂亮的圓弧狀。

將白巧克力香緹鮮奶油挖進擠花袋裡,套上圓的平口花嘴,在杯子蛋糕上擠出扭曲大腦圖案。取一些玫瑰花釀,淋上大腦,馬上就變成命案現場了

    【血漿大腦組合!】 首先在杯子蛋糕頂部薄薄抹上一層白巧克力香緹,讓蛋糕的頭有乾淨漂亮的圓弧狀。 將白巧克力香緹鮮奶油挖進擠花袋裡,套上圓的平口花嘴,在杯子蛋糕上擠出扭曲大腦圖案。取一些玫瑰花釀,淋上大腦,馬上就變成命案現場了

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31163990
* 沒有玫瑰花利口酒,用其他的烘焙常用酒也可以:)

5,643 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 吐司 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 臭臭鍋 山藥排骨湯 回鍋肉 芋頭 三杯杏鮑菇 雞湯 羊肉爐 酸菜白肉鍋 麵疙撘 早餐 豬肝湯 起司鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 麻油 芥菜 萬聖節餅乾 藥燉排骨 四季豆 娃娃菜 餅乾 生菜沙拉 螃蟹 白蘿蔔 家常菜 三杯雞 鱸魚湯 紅蘿蔔 吻仔魚 雞胸肉 薑母鴨 松阪豬 地瓜球 鮮奶油 電鍋 包子 蛋糕 白菜 高麗菜 螞蟻上樹 磅蛋糕 氣炸鍋