[sweet] 萬聖節的血漿大腦。

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

恐怖嗎?哈!可是本身卻很好吃唷,白色大腦是白巧克力香緹,也就是白巧克力、鮮奶油和酒的打發,紅色血漿是花香味兒的玫瑰花釀,吃起來與視覺完全不同,算是優雅的點心呀。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

白巧克力 50g
動物性鮮奶油 200g
玫瑰花利口酒* 1小匙
玫瑰花釀 適量
杯子蛋糕 適量
  • 1 白巧克力隔水融化,攪拌至沒有塊狀物,放涼。 打發鮮奶油 (可在盆子下墊一鍋冰水更容易打發),當打到變濃稠、開始要凝固時停下。
  • 2 取一部份鮮奶油(幾湯匙份量)到作法1裡面,混和均勻。再全部倒回鮮奶油攪拌盆中,加入玫瑰花利口酒,一起慢速混和。 攪拌機改中高速,繼續打發鮮奶油到提起不滴落,尖端有勾就可以了,不需要過度打發。蓋上保鮮膜,冷藏過夜再使用。 這個即是白巧克力香緹鮮奶油。
  • 3 【血漿大腦組合!】 首先在杯子蛋糕頂部薄薄抹上一層白巧克力香緹,讓蛋糕的頭有乾淨漂亮的圓弧狀。 將白巧克力香緹鮮奶油挖進擠花袋裡,套上圓的平口花嘴,在杯子蛋糕上擠出扭曲大腦圖案。取一些玫瑰花釀,淋上大腦,馬上就變成命案現場了
贊助

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31163990
* 沒有玫瑰花利口酒,用其他的烘焙常用酒也可以:)

2015/11/02 發表 2,091 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣