橄欖油烤蔬菜(超簡單懶人菜、烤箱料理)

茉莉小姐說說話
21 食譜 66 粉絲

其實這道菜對我來說根本是懶人料理,因為只要切一切、灑一下調味粉、送進烤箱,就可以輕鬆上桌,更有餘裕去處理其他菜色。蔬菜種類的選擇也是隨你高興、豐儉由人~
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/42153730

份量
4 人份
  • 櫛瓜、洋蔥、櫻桃蘿蔔、甜豆、日本馬鈴薯、香菇、杏鮑菇、彩色甜椒。
(耐烤的根莖類蔬菜、菇類、洋蔥、瓜類、馬鈴薯都可以,隨你喜歡。)

    櫛瓜、洋蔥、櫻桃蘿蔔、甜豆、日本馬鈴薯、香菇、杏鮑菇、彩色甜椒。 (耐烤的根莖類蔬菜、菇類、洋蔥、瓜類、馬鈴薯都可以,隨你喜歡。)

  • 頂級冷壓初榨橄欖油、綜合義式香料粉、黑胡椒粒、鹽
(份量都是適量就好,依照你準備的蔬菜多寡)
(各種香草植物都可以,像迷迭香、百里香、茴香、巴西利(洋香菜)、羅勒......,家裡有新鮮的香草植物可以用,如果沒有,用市售的義式綜合香料粉也可以)

    頂級冷壓初榨橄欖油、綜合義式香料粉、黑胡椒粒、鹽 (份量都是適量就好,依照你準備的蔬菜多寡) (各種香草植物都可以,像迷迭香、百里香、茴香、巴西利(洋香菜)、羅勒......,家裡有新鮮的香草植物可以用,如果沒有,用市售的義式綜合香料粉也可以)

  • 把所有的蔬菜清洗後切片或切塊,盡量維持差不多的大小,大小一致烤出來的熟成度也會剛好差不多。

    把所有的蔬菜清洗後切片或切塊,盡量維持差不多的大小,大小一致烤出來的熟成度也會剛好差不多。

  • 切好的蔬菜全部放入一個大盆裡。

    切好的蔬菜全部放入一個大盆裡。

  • 適量灑入義式香料粉、黑胡椒粒、海鹽。

    適量灑入義式香料粉、黑胡椒粒、海鹽。

  • 加入橄欖油,不要一次加太多,等下攪拌均勻的過程覺得不夠再慢慢一點一點加。

    加入橄欖油,不要一次加太多,等下攪拌均勻的過程覺得不夠再慢慢一點一點加。

  • 將綜合蔬菜、調味料、橄欖油,攪拌均勻。
盡量讓蔬菜的每一面都沾附到橄欖油,也不要因此一開始就先倒入過量的橄欖油,一邊拌勻,不夠再慢慢加,大致上,蔬菜表面有九成以上沾到橄欖油即可,因為有些蔬菜在烤熟的過程是會出水的,利用蔬菜的水份就不怕蔬菜烤焦。

    將綜合蔬菜、調味料、橄欖油,攪拌均勻。 盡量讓蔬菜的每一面都沾附到橄欖油,也不要因此一開始就先倒入過量的橄欖油,一邊拌勻,不夠再慢慢加,大致上,蔬菜表面有九成以上沾到橄欖油即可,因為有些蔬菜在烤熟的過程是會出水的,利用蔬菜的水份就不怕蔬菜烤焦。

  • 烤箱預熱175度,放入烤箱烤30~40分鐘即可。(看你的蔬菜量多寡,請自行衡量)
中途烤到香味飄出來的時候,可以拿出來用湯匙翻起拌一下,烤盤翻轉方向再放回去,這樣可以烤的更均勻。

    烤箱預熱175度,放入烤箱烤30~40分鐘即可。(看你的蔬菜量多寡,請自行衡量) 中途烤到香味飄出來的時候,可以拿出來用湯匙翻起拌一下,烤盤翻轉方向再放回去,這樣可以烤的更均勻。

1.5 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
茉莉小姐說說話
21 食譜 66 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 湯圓 紅燒肉 東坡肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 櫻花蝦 豬腳 砂鍋魚頭 部隊鍋 燉牛肉 新餐肉 脆皮燒肉 鴨賞 滷豬腳 麻油雞 蒜頭雞湯 羊肉爐 牛排 回鍋肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 米糕 佛跳牆 紅豆湯 滴雞精 天使紅蝦 雪q餅 泡菜鍋 年菜 薑母鴨 發糕 烏魚子 刈包 炸年糕 蝦子 梅干扣肉 蘿蔔糕 新豬肉 獅子頭 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 石斑魚 鹽水雞 水餃 雞胸肉 鱸魚 素食年菜 鮭魚 壽喜燒