[sweet] 法式!糖漬巧克力橙皮條。

385 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

小小一條在巧克力專賣店可是貴桑桑,它過程不難,只是需要耐心,把這個精緻華麗的糖漬橙皮條學起來,沾上巧克力真是太美味!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

甜橙 8個
白砂糖 400g
檸檬汁 1.5顆
125g
巧克力 適量
白砂糖 適量
  • 1 甜橙表皮刷洗乾淨,去掉頭尾,像切柚子一樣將皮分成四份,用湯匙把皮挖出, (剩下的果肉可以吃掉)。切細條,寬度是0.4公分。厚度盡量控制在0.3公分。
  • 2 燒一鍋水,水滾後將橙皮條放入滾3分鐘,撈出橙皮沖冷水。 舊的水倒掉,重新燒一鍋水將橙皮再次煮過,如此再做3次, 總共煮4次。最後一次煮好後,沖完冷水將橙皮撈起,瀝乾水分。
  • 3 水、檸檬汁和白砂糖在平底鍋中小火加熱,等到糖溶解就可以放入橙皮了。 攪拌一下讓橙皮分布均勻,都浸在糖水裡。蓋上蓋子小火煮1.5小時。熄火後,鍋子裡的橙皮表面蓋上一張烘焙紙,浸泡至少8小時/過夜。
  • 4 用夾子夾出一根根的橙皮條,放在架子上瀝乾糖漿,風乾至少8小時/過夜。等到橙皮條表面已經不"濕",只剩下稍微黏手的感覺就可以了。
  • 5 表面可以沾融化的巧克力,或是白砂糖。 *沾巧克力:巧克力隔水融化,用夾子夾住橙皮條的一端,沾取融化巧克力,再放在烘焙紙或是PVC紙上凝固。 *沾白砂糖:取一個平底容器灑適量白砂糖,將橙皮條放進去滾一滾。
贊助

小撇步

字數太多放不下@@....
請看原文,感謝:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31134956
* 煮糖漿橙皮的鍋子,最好用大的平底鍋讓橙皮們鋪平,重疊部分不會太多,比較均勻。使用小小火,並且定時觀察是否燒焦。

2015/10/17 發表 4,400 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣