[sweet] 法式!糖漬巧克力橙皮條。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

小小一條在巧克力專賣店可是貴桑桑,它過程不難,只是需要耐心,把這個精緻華麗的糖漬橙皮條學起來,沾上巧克力真是太美味!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

8個
400g
1.5顆
125g
適量
適量
  • 甜橙表皮刷洗乾淨,去掉頭尾,像切柚子一樣將皮分成四份,用湯匙把皮挖出,
   (剩下的果肉可以吃掉)。切細條,寬度是0.4公分。厚度盡量控制在0.3公分。

    甜橙表皮刷洗乾淨,去掉頭尾,像切柚子一樣將皮分成四份,用湯匙把皮挖出, (剩下的果肉可以吃掉)。切細條,寬度是0.4公分。厚度盡量控制在0.3公分。

  • 燒一鍋水,水滾後將橙皮條放入滾3分鐘,撈出橙皮沖冷水。
   舊的水倒掉,重新燒一鍋水將橙皮再次煮過,如此再做3次,
   總共煮4次。最後一次煮好後,沖完冷水將橙皮撈起,瀝乾水分。

    燒一鍋水,水滾後將橙皮條放入滾3分鐘,撈出橙皮沖冷水。 舊的水倒掉,重新燒一鍋水將橙皮再次煮過,如此再做3次, 總共煮4次。最後一次煮好後,沖完冷水將橙皮撈起,瀝乾水分。

  • 水、檸檬汁和白砂糖在平底鍋中小火加熱,等到糖溶解就可以放入橙皮了。
   攪拌一下讓橙皮分布均勻,都浸在糖水裡。蓋上蓋子小火煮1.5小時。熄火後,鍋子裡的橙皮表面蓋上一張烘焙紙,浸泡至少8小時/過夜。

    水、檸檬汁和白砂糖在平底鍋中小火加熱,等到糖溶解就可以放入橙皮了。 攪拌一下讓橙皮分布均勻,都浸在糖水裡。蓋上蓋子小火煮1.5小時。熄火後,鍋子裡的橙皮表面蓋上一張烘焙紙,浸泡至少8小時/過夜。

  • 
用夾子夾出一根根的橙皮條,放在架子上瀝乾糖漿,風乾至少8小時/過夜。等到橙皮條表面已經不"濕",只剩下稍微黏手的感覺就可以了。

    用夾子夾出一根根的橙皮條,放在架子上瀝乾糖漿,風乾至少8小時/過夜。等到橙皮條表面已經不"濕",只剩下稍微黏手的感覺就可以了。

  • 表面可以沾融化的巧克力,或是白砂糖。
*沾巧克力:巧克力隔水融化,用夾子夾住橙皮條的一端,沾取融化巧克力,再放在烘焙紙或是PVC紙上凝固。
*沾白砂糖:取一個平底容器灑適量白砂糖,將橙皮條放進去滾一滾。

    表面可以沾融化的巧克力,或是白砂糖。 *沾巧克力:巧克力隔水融化,用夾子夾住橙皮條的一端,沾取融化巧克力,再放在烘焙紙或是PVC紙上凝固。 *沾白砂糖:取一個平底容器灑適量白砂糖,將橙皮條放進去滾一滾。

小撇步

字數太多放不下@@....
請看原文,感謝:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31134956
* 煮糖漿橙皮的鍋子,最好用大的平底鍋讓橙皮們鋪平,重疊部分不會太多,比較均勻。使用小小火,並且定時觀察是否燒焦。

7,539 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 瑪妮蒨

    瑪妮蒨

    請問可以用柳丁嗎?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 米餅 蒜頭雞 櫻花蝦 麻油雞 豬腳 鹽水雞 石斑魚 滷豬腳 鱸魚 泡菜鍋 香菇雞湯 鮭魚 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蝦子 梅子酒 鴨賞 新餐肉 鳳梨 蘿蔔糕 回鍋肉 植物肉 部隊鍋 羊肉爐 紅豆湯 東坡肉 雪q餅 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 滷味 紅燒肉 水餃 燉牛肉 脆皮燒肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 發糕 潤餅 米糕 鳳梨蝦球 糖醋魚 新豬肉 壽喜燒 牛排 梅干扣肉 滴雞精 刈包