杏仁條瓦片酥

安將華
140 食譜 858 粉絲

描述

杏仁瓦片酥是很簡單上手的手工餅乾,只是以前上網找到的食譜做法,做法很費時,成品也沒辦法大小一致,厚薄也不平均,做過一次就會發懶不想做,用買的又好貴~
這次承蒙殷奇償老師的做法分享,讓我興起試做看看,沒想到,真的好方便又快速,成品大小一致厚薄均勻。感謝殷其償老師的做法分享~https://www.facebook.com/groups/1466003510361839/

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

70g
1個
25g
40g
0.5g
少許

步驟

  • 蛋白、蛋黃和糖攪拌均勻,加入鹽與過篩低粉拌勻,加入融化奶油、香草粉拌勻,入冰箱冷藏30分,不要太久,奶油遇冷會凝成小結塊。

    蛋白、蛋黃和糖攪拌均勻,加入鹽與過篩低粉拌勻,加入融化奶油、香草粉拌勻,入冰箱冷藏30分,不要太久,奶油遇冷會凝成小結塊。

  • 烤盤舖上烘培布,用小湯匙舀一湯匙,先將粉液平均間隔分布在烘培布上。

    烤盤舖上烘培布,用小湯匙舀一湯匙,先將粉液平均間隔分布在烘培布上。

  • 再用湯匙底部,由粉液中間開始向外畫圓,盡量畫圓一點,也藉此畫圓方式將粉液攤平攤薄。

    再用湯匙底部,由粉液中間開始向外畫圓,盡量畫圓一點,也藉此畫圓方式將粉液攤平攤薄。

  • 將適量杏仁條,舖在粉液上,再用叉子將它推開不要重疊,杏仁條隨自己喜愛的量舖滿就好,當然越滿越香喔~

    將適量杏仁條,舖在粉液上,再用叉子將它推開不要重疊,杏仁條隨自己喜愛的量舖滿就好,當然越滿越香喔~

  • 全部推好舖好後的樣子,我的烤盤小,一次只能烤6片,共烤4盤24片。

    全部推好舖好後的樣子,我的烤盤小,一次只能烤6片,共烤4盤24片。

  • 190度先預熱5分,我的烤箱溫度高,先150度烤8分上色即降100度烤7分,其他烤箱參考烤溫,150度12分上色降130度6-7分,烤成金黃色即可。

    190度先預熱5分,我的烤箱溫度高,先150度烤8分上色即降100度烤7分,其他烤箱參考烤溫,150度12分上色降130度6-7分,烤成金黃色即可。

  • 烤好取出在烤架上放涼。

    烤好取出在烤架上放涼。

  • 冷卻後馬上裝入密封罐保存,包準還是酥香脆,越吃越香~

    冷卻後馬上裝入密封罐保存,包準還是酥香脆,越吃越香~

小撇步

瓦片餅乾一定要低溫烘烤,太高溫容易烤焦~
純蛋白口感酥脆,我喜歡加一顆蛋黃,增加蛋香,口感一樣酥脆,不喜歡太酥脆的,可以用全蛋喔~
可以用自己喜愛的各式堅果去變換口味喔~

7,972 瀏覽
分享至:
avatar
安將華 140 食譜 858 粉絲

我是個愛玩麵粉的小女子,喜歡手作各式西式中式點心,自己手作安心,讓家人吃也安心,喜歡我的水水們,請跟我一起動手玩麵粉喔!也歡迎加入我的個人粉絲團,一起享受分享的快樂。https://www.facebook.com/AnChiangHua

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 雪q餅 秋葵 鱸魚 南瓜 蛋炒飯 洋蔥 滷豬腳 電鍋 糖醋魚 櫛瓜 肉包 餅乾 豆腐 韭菜 鮭魚 茄子 奶酪 金針菇 滷味 蝦子 家常菜 青椒 酪梨 烤肉 苦瓜 絲瓜 脆皮燒肉 壽喜燒 氣炸鍋 烤肉 肉包 糖醋排骨 早餐 蛋黃酥 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 燉牛肉 電鍋 鹽水雞 地瓜 水餃 鳳梨蝦球 杏鮑菇 雞胸肉 冬瓜 馬鈴薯燉肉 蚵仔 小黃瓜 芋頭酥 烤肉