鮭魚豆腐味噌湯

LaLaの料理廚房
83 食譜 604 粉絲

鮭魚豆腐味噌湯是一道簡單營養又美味的湯品,帶有涼意的秋天來一碗就是享受。

食材

150克
1塊
1大匙
6碗
適量
1匙
  • 板豆腐先用廚房紙巾包覆上方用小盤子輕壓出水,鮭魚切小塊。

豆腐經過處理比較能入味。

取湯鍋放入水煮開,放入薑絲、味噌和味琳調味,如果味道不夠加些鹽巴

或是味噌,把味道調好,再放入豆腐煮開,這時豆腐就能吸附湯汁入味。

    板豆腐先用廚房紙巾包覆上方用小盤子輕壓出水,鮭魚切小塊。 豆腐經過處理比較能入味。 取湯鍋放入水煮開,放入薑絲、味噌和味琳調味,如果味道不夠加些鹽巴 或是味噌,把味道調好,再放入豆腐煮開,這時豆腐就能吸附湯汁入味。

  • 水滾續放入鮭魚同煮至熟即可熄火,味噌不宜煮太久。

    水滾續放入鮭魚同煮至熟即可熄火,味噌不宜煮太久。

  • 煮好可撒些蔥珠或是芹菜珠。

    煮好可撒些蔥珠或是芹菜珠。

  • 好吃的鮭魚豆腐味噌湯上桌囉~

    好吃的鮭魚豆腐味噌湯上桌囉~

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog
LaLa的多多開伙
http://www.dodocook.com/kitchen/155770

10.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
LaLaの料理廚房
83 食譜 604 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • ki ki

    ki ki

    味琳寫錯了 是味霖才對吧 豆腐要怎麼處理才會入味呢?

  • Lavina

    Lavina

    為何味噌的味道不濃郁 何時放入味噌最適合呢? 謝謝

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 滷豬腳 滷味 麻油雞 紅燒肉 回鍋肉 蘿蔔糕 新餐肉 壽喜燒 鱸魚 羊肉爐 砂鍋魚頭 米餅 牛排 雞胸肉 薑母鴨 刈包 糖醋魚 新豬肉 鳳梨 泡菜鍋 鮭魚 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 鴨賞 梅干扣肉 雪q餅 米糕 石斑魚 發糕 獅子頭 脆皮燒肉 滴雞精 糖醋排骨 天使紅蝦 蝦子 植物肉 鳳梨蝦球 豬腳 紅豆湯 蒜頭雞湯 燉牛肉 水餃 紅燒牛肉 蒜頭雞 東坡肉 部隊鍋 櫻花蝦 香菇雞湯