[yummy] 豪邁碳烤美式豬肋排!

2015/10/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.4萬 1,567 1 1

碳烤豬肋排再也不只餐廳才吃的到了,在家也可以做!而且作法出乎意料的簡單!!將醃料抹過就可以送入烤箱,以低溫慢烤讓肉質軟嫩保留多汁,最後在用炭火燒出誘人閃亮表面和香味!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (6 人份 180 分鐘

豬肋排 2公斤
黑糖 150g
大蒜粉 1大匙
匈牙利紅椒粉 1大匙
辣椒粉 1小匙
煙燻海鹽 1小匙
辣椒粉 1小匙
烤肉醬 120g
蜂蜜 1大匙
適量
  • 1 在開始醃豬肋排前,要先做一件事~!肋骨的骨頭那一面先去膜,幫助醃料好好按摩進去。
  • 2 混和黑糖、匈牙利紅椒粉、大蒜粉煙燻海鹽和辣椒粉,均勻塗抹在豬肋排上,每個地方都要塗到加上按摩。
  • 3 用錫箔紙把豬肋排包起,記得把骨頭那一面做記號,骨頭面朝上,以150度C慢烤2小時。測試肉是否夠軟透,如果還沒有透,就再回去烤30分。
  • 4 將BBQ烤肉醬、蜂蜜混和,如果太稠難以拌開,加一點水來調整。豬肋排去掉錫箔紙和肉汁,刷上蜂蜜烤肉醬,在炭火上烤3分鐘, 翻面再刷再烤,整個香噴噴的時候就可以趁熱上桌啦!
贊助

小撇步

更詳盡原文請看:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31124363
* 煙燻海鹽有一股煙燻香氣,如果買不到就改用一般海鹽即可。
* BBQ烤肉醬選自己喜歡的牌子就可以了~︿︿

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問肉需要用乾料先醃過嗎?還是塗上按摩就包好進烤箱呢?

4個月前