鮪魚克拉芙緹[新東陽鮪魚片]

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

家人喜歡吃鮪魚,我也很樂於把高熱量的甜食變身為有營養的鹹品。
把法式傳統的Clafoutis改成鹹點心來呈現,口感有點像是烤布丁和蛋糕之間的口感,利用又營養又百搭的鮪魚片來作,再加上切片番茄和綠色的毛豆仁,其美味和漂亮程度一點也不輸傳統的克拉芙緹呢!把它當作早餐或中餐也很適合喔!

食材

步驟

  • 所有材料們

  • 將鮪魚片瀝乾

    將鮪魚片瀝乾

  • 鐵煎盤放入切片小番茄、毛豆、鮪魚片。

    鐵煎盤放入切片小番茄、毛豆、鮪魚片。

  • 將蛋液加入低筋麵粉混合均勻,加入鮮奶油混合均勻後過篩倒入鐵煎盤內。

    將蛋液加入低筋麵粉混合均勻,加入鮮奶油混合均勻後過篩倒入鐵煎盤內。

  • 蛋液上再放上番茄片、毛豆、鮪魚片、起司絲。

    蛋液上再放上番茄片、毛豆、鮪魚片、起司絲。

  • 烤箱預熱200度,放入鐵煎盤烤約25分鐘澎起即完成,取出灑上洋香菜葉即完成。

    烤箱預熱200度,放入鐵煎盤烤約25分鐘澎起即完成,取出灑上洋香菜葉即完成。

小撇步

更多老饕級美味請上活動專區: https://icook.tw/users/hty201509/lists/1556276
新東陽嚴選食材,經典原味:http://goo.gl/O556ua

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 綠花椰菜 麻婆豆腐 吐司 薑母鴨 雞胸肉 藥燉排骨 山藥排骨湯 白蘿蔔 四季豆 螃蟹 包子 松阪豬 餅乾 芋頭 巫婆手指餅乾 麵疙撘 泡菜煎餅 鮮奶油 臭臭鍋 白菜 娃娃菜 高麗菜 電鍋 豬肝湯 早餐 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 雞湯 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 起司鍋 吻仔魚 南瓜饅頭 家常菜 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 麻油 三杯雞 回鍋肉 芥菜 酸菜白肉鍋 蛋糕 羊肉爐 雞蛋豆腐 地瓜球