自製米蘭諾夾心餅乾(檸檬巧克力餡)

1,177 留言 8
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

薄脆可口的貓舌頭餅乾,簡單夾入巧克力,就成了人見人愛的米蘭諾夾心餅~
苦甜巧克力中混入檸檬皮,味道更清爽,泡壺紅茶搭配,在家來個優雅的貴婦午茶吧!

食材 45 分鐘

無鹽奶油 110g
細糖粉 70g
1/4小匙
蛋白 2顆
香草籽 1/4根
低筋麵粉 100g
玉米粉 20g
苦甜巧克力 80g
檸檬皮屑 1大匙
  • 1 室溫軟化的無鹽奶油以攪拌器打成乳霜狀。再加入鹽、細糖粉,繼續攪打至蓬鬆泛白。
  • 2 分3~4次加入蛋白,低速攪拌混合,一開始會有點結塊、像蛋花狀,請耐心攪打至蛋白完全吸收,回復乳霜狀。
  • 3 加入香草籽(或香草精)拌勻。
  • 4 倒入過篩的低筋麵粉+玉米粉,以「攪拌器低速」或「橡膠刮刀壓拌」的方式混合成麵糊即可,不要過度攪拌。
  • 5 開烤箱預熱至150度C(約302度F)。將麵糊填入裝有1cm口徑圓形擠花嘴的擠花袋中。
  • 6 烤盤鋪上烘焙紙/不沾烤布,間隔至少3cm,擠上寬1cm、長6~7cm的的長型麵糊。
  • 7 送入預熱好的烤箱中,烘烤約20分鐘,至餅乾周圍金黃上色即可。取出後小心將餅乾移至鐵架上,完全放涼。
  • 8 苦甜巧克力以隔水加熱的方式融化,攪拌至絲滑後離火,加入檸檬皮屑混合,室溫冷卻或冷藏約5分鐘,待巧克力稍微凝固後使用。
  • 9 將2片放涼的餅乾,抹上巧克力餡夾起組合即可。
  • 10 夾心中檸檬皮屑的用量可依個人喜好調整,也可換成柳橙皮或切碎的蔓越莓乾。
贊助

小撇步

市售的米蘭諾餅乾夾餡巧克力中混合了鮮奶油,口感偏軟,我做的這個是簡易版,直接使用融化巧克力,吃起來會比較脆硬,如果是要做給小朋友吃,擔心不好咬,可以加熱約20~40g的鮮奶油,倒入巧克力中混合成絲滑狀,稍微冷卻凝固後再作為夾餡使用喔~

2015/10/08 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果餅乾體想做成抹茶口味大約要加幾克好呢謝謝

1 個月前
user_avatar
作者回覆

可以用5~8g抹茶粉取代部分低筋麵粉試試喔^^

1 個月前
user_avatar

想請問若用香草精,用量大概多少呢?謝謝

3 個月前
user_avatar
作者回覆

約1/4小匙~1/2小匙左右,可以依自己喜歡的香氣濃厚度做調整喔:)

3 個月前
user_avatar

請問沒有香草籽可以改成咖啡酒嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回覆

沒有香草籽也可以用少許香草精/蘭姆酒/咖啡酒代替喔~

6 個月前
user_avatar

香草籽可以換成香草粉嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回覆

可以喔~大概用1/4小匙的量,跟粉類一起混合過篩後加入即可:)

6 個月前