🎠法式馬卡龍💝巧克力內餡

snow烘焙
56 食譜 104 粉絲

描述

之前做義式馬卡龍,這是第一次做法式馬卡龍,雖外表做的不細致也無裙邊,可能拌的和結皮不夠,但吃起來ㄧ樣外酥內軟,真好吃耶!😋純粹給小朋友當點心吃,下次再來改善一下外表吧^^

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 杏仁粉+糖粉過篩二次。蛋白加砂糖打至硬性發泡(加了二小匙草莓醬)。

    杏仁粉+糖粉過篩二次。蛋白加砂糖打至硬性發泡(加了二小匙草莓醬)。

  • 過篩好的粉類加入蛋白先切拌再壓拌,至絲綢般。

    過篩好的粉類加入蛋白先切拌再壓拌,至絲綢般。

  • 烤箱80度15mins烘結皮。180度烤6分,150度烤6分。悶1分。

    烤箱80度15mins烘結皮。180度烤6分,150度烤6分。悶1分。

  • 內餡:鮮奶油+巧克力醬+蛋黃煮至濃稠。

    內餡:鮮奶油+巧克力醬+蛋黃煮至濃稠。

  • 剖面秀。冰一天後外酥內軟,好吃!

    剖面秀。冰一天後外酥內軟,好吃!

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
snow烘焙 56 食譜 104 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 姚沛君
    姚沛君

    糖粉可以改成砂糖嗎?多少g阿

    糖粉是和杏仁粉混合的哦,且要用馬卡龍專用糖粉,不能改成砂糖哦!

網友都在看

大家都在查

檸檬塔 壽喜燒 蘿蔔糕 韓式料理 粉蒸排骨 紅豆紫米 燒餅 味醂 奶油白菜 歐姆蛋 越南料理 泰式酸辣醬 泡菜鍋 麻油雞 油菜 番茄義大利麵 川菜 日本料理 香蕉煎餅 韓式烤肉 蛋炒飯 餅乾 蒸蛋 健康餐 咖哩 午餐 滷肉 巧克力蛋糕 鹼粽 中式早餐 年菜 黑糖薑茶 甜點 蛋塔 鰻魚飯 榨菜 牛排 酸菜魚 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 大阪燒 饅頭 素食便當 韓式 陽春麵 豬油拌飯 羊肉 壽司 便當