高麗菜豬肉水餃(簡單包法/餡料不出水)

1,928 留言 2
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 4b4372dc589e9308

包過無數次水餃,這樣的樣式水餃真的可愛、好吃、好收藏、不佔空間(包一般的樣式存放很佔空間)!!有時好吃很重要,樣式如果更討喜那就更加分了,想家的我又包起水餃了,因為蝦子太貴了只好選擇價位的美麗的高麗菜,保證在外學生會一解想家的哀愁 ,連外國人也愛慘了 :)

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

水餃皮 適量
調味料
米酒 些許
些許
白胡椒粉 多點
蠔油 多點
香油 些許
餡料
豬絞肉(肥的) 1 1/2lb
高麗菜 1/4顆
薑(4-5小片) 適量
3根
  • 1 豬絞肉剁出黏性放置一個大盆子,高麗菜洗淨瀝乾切碎加入些許鹽巴調味靜置10分鐘(放置另一個碗)待用,同時,將薑切末放至與豬絞肉同盆子,蔥洗淨瀝乾切蔥花(放置另一個碗)待用。
  • 2 取一塊超大紗布,將高麗菜放置紗布中把所有菜水擰乾後放置原本的碗,將蔥花倒入高麗菜淋上香油拌勻(為了保持香油的香氣)。
  • 3 高麗菜+蔥花倒入豬絞肉盆裡,加入剩餘的調味料拌勻,蓋上保鮮膜放置冰箱約1小時待用。
  • 4 依據圖示1.取水餃皮 2.6點鐘包向12點鐘 3.用水將虛線黏住 4. A點跟B點黏在一起即可。
贊助

小撇步

1.豬絞肉一定要剁(吃起來口感真的有差)
2.豬絞肉為何要選肥的?因為瘦的吃起來真的太柴了,如果真的怕胖可以選1lb瘦的、1/2肥的。
3.豬絞肉無須另外打水!因為高麗菜後續出水會被絞肉吸收這樣就不會讓餡料濕濕黏黏的了!
4.包好水餃沾上些許太白粉防止黏在一起,包好放置冷凍冰上1小時(如成品),後續取出可以將所有混在一起存放這樣就不會佔冷凍空間喔!!(記得要再冰回去喔!)

2015/10/09 發表 10.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豬肉是1.5磅嗎?

3 個月前
user_avatar
作者回應

是的😊

3 個月前
user_avatar

好可愛的水餃!請問Ab點的黏法是往下黏在一起嗎?謝謝

7 個月前
user_avatar
作者回應

是的😊

3 個月前