高麗菜豬肉水餃(簡單包法/餡料不出水)

「FREESTYLE」Dina
9 食譜 64 粉絲

描述

包過無數次水餃,這樣的樣式水餃真的可愛、好吃、好收藏、不佔空間(包一般的樣式存放很佔空間)!!有時好吃很重要,樣式如果更討喜那就更加分了,想家的我又包起水餃了,因為蝦子太貴了只好選擇價位的美麗的高麗菜,保證在外學生會一解想家的哀愁 ,連外國人也愛慘了 :)

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
調味料
些許
些許
多點
多點
些許
餡料
1/4顆
3根

步驟

  • 豬絞肉剁出黏性放置一個大盆子,高麗菜洗淨瀝乾切碎加入些許鹽巴調味靜置10分鐘(放置另一個碗)待用,同時,將薑切末放至與豬絞肉同盆子,蔥洗淨瀝乾切蔥花(放置另一個碗)待用。

  • 取一塊超大紗布,將高麗菜放置紗布中把所有菜水擰乾後放置原本的碗,將蔥花倒入高麗菜淋上香油拌勻(為了保持香油的香氣)。

  • 高麗菜+蔥花倒入豬絞肉盆裡,加入剩餘的調味料拌勻,蓋上保鮮膜放置冰箱約1小時待用。

  • 依據圖示1.取水餃皮 2.6點鐘包向12點鐘 3.用水將虛線黏住 4. A點跟B點黏在一起即可。

    依據圖示1.取水餃皮 2.6點鐘包向12點鐘 3.用水將虛線黏住 4. A點跟B點黏在一起即可。

小撇步

1.豬絞肉一定要剁(吃起來口感真的有差)
2.豬絞肉為何要選肥的?因為瘦的吃起來真的太柴了,如果真的怕胖可以選1lb瘦的、1/2肥的。
3.豬絞肉無須另外打水!因為高麗菜後續出水會被絞肉吸收這樣就不會讓餡料濕濕黏黏的了!
4.包好水餃沾上些許太白粉防止黏在一起,包好放置冷凍冰上1小時(如成品),後續取出可以將所有混在一起存放這樣就不會佔冷凍空間喔!!(記得要再冰回去喔!)

40.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
「FREESTYLE」Dina
9 食譜 64 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 滴雞精 櫻花蝦 東坡肉 雪q餅 滷豬腳 新餐肉 牛排 紅燒牛肉 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 壽喜燒 鳳梨蝦球 紅豆湯 石斑魚 部隊鍋 米餅 新豬肉 雞胸肉 蒜頭雞 紅燒獅子頭 糖醋排骨 蒜頭雞湯 刈包 水餃 鱸魚 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 梅子酒 植物肉 燉牛肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 鳳梨 糖醋魚 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 潤餅 麻油雞 回鍋肉 鮭魚 蝦子 發糕 米糕 豬腳 泡菜鍋 梅干扣肉 薑母鴨 羊肉爐