[大同電鍋] 薑母鴨

大同玩廚房
135 食譜 4,122 粉絲

描述

薑母鴨可說是台灣人最愛的燉補料理系列之ㄧ,根據古書記載,以三年以上的老薑加酒燉煮期性新繞,福之暢血化痰療治中焦之虛寒、疏肝潤肝、健脾胃、促銷化、更具怯風寒通血脈,尤對腳麻手痹、胃酸、胃寒更具功效。
在寒冬中,儲備元氣,就要來這道『昔日帝王菜。今日百姓餐』薑母鴨補品囉!

時間

45 分鐘

食材

1斤
1大支
400cc
100cc
數顆
少許
適量
30cc
200cc

步驟

  • 將老薑刷洗乾淨,再分段,以塑膠袋裝好,個著紙板以榔頭輕輕敲打碎!

    將老薑刷洗乾淨,再分段,以塑膠袋裝好,個著紙板以榔頭輕輕敲打碎!

  • 備料~老薑、老薑汁、米酒、紅棗、鴨肉

    備料~老薑、老薑汁、米酒、紅棗、鴨肉

  • 先將老薑以黑麻油煸炒約3分鐘,再放入鴨肉翻炒炒約5~6分熟,接著放入米酒(因為米酒不夠香,所以加入高粱)及紅棗蓋上蓋子滾煮至沸騰

    先將老薑以黑麻油煸炒約3分鐘,再放入鴨肉翻炒炒約5~6分熟,接著放入米酒(因為米酒不夠香,所以加入高粱)及紅棗蓋上蓋子滾煮至沸騰

  • 再把所有食材裝盛至鍋中,倒入老薑汁讓其湯頭更夠味,加些少許鹽巴

    再把所有食材裝盛至鍋中,倒入老薑汁讓其湯頭更夠味,加些少許鹽巴

  • 放入我的可愛電鍋(外鍋約莫1.5米量杯水)開始燉煮啦

    放入我的可愛電鍋(外鍋約莫1.5米量杯水)開始燉煮啦

  • 電源跳起後,就可以開始準備品嚐囉!

    電源跳起後,就可以開始準備品嚐囉!

  • 不要怕冬天帶來的寒冷,只要做好準備暖身的補品,再強大的冷氣團,都能抵擋喔~你也來燉一鍋吧!

    不要怕冬天帶來的寒冷,只要做好準備暖身的補品,再強大的冷氣團,都能抵擋喔~你也來燉一鍋吧!

小撇步

老薑打碎才能再煸炒燉煮中釋放出它的香辣,再透過燉煮的過程更能嘗起來有鮮甜的滋味。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大同玩廚房 135 食譜 4,122 粉絲

~ 大同玩廚房 ~ 大同烹調美好時光 邀您品味幸福生活 提供多樣高品質廚房家電 創造豐富美味料理食譜 與大家一起 好好吃飯 健康生活 {料理課程門市報名} : http://life.tatung.com.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 娃娃菜 麻婆豆腐 鱸魚湯 早餐 萬聖節餅乾 麻油 餅乾 苦瓜排骨湯 四季豆 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 薑母鴨 臭臭鍋 羊肉爐 芥菜 高麗菜 起司鍋 家常菜 蛋糕 螃蟹 吐司 包子 藥燉排骨 豬肝湯 磅蛋糕 三杯雞 松阪豬 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 紅蘿蔔 氣炸鍋 吻仔魚 生菜沙拉 鮮奶油 電鍋 回鍋肉 雞湯 芋頭 白蘿蔔 白菜 雞蛋豆腐 雞胸肉 地瓜球 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅