蒸抹茶红豆包

Karen Ling
42 食譜 314 粉絲

描述

抹茶(绿茶)与红豆真是绝配,做出来的效果真好吃 ,而且做法非常简单,只需用手动搅拌器拌匀,拿去蒸就能吃到热呼呼,又健康的抹茶豆沙包。想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持!https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

食材

85克
3-5克
20g
1湯匙
50ml
适量
1粒

步驟

  • 先準備個大碗~倒入鷄蛋跟砂糖打至发泡,就是打蛋器举起来时,鸡蛋糊能够呈一直线流下的程度才行。再加入牛奶和菜油拌匀。

    先準備個大碗~倒入鷄蛋跟砂糖打至发泡,就是打蛋器举起来时,鸡蛋糊能够呈一直线流下的程度才行。再加入牛奶和菜油拌匀。

  • 自發粉,抹茶粉过篩,加入1的蛋糊搅拌均匀。

    自發粉,抹茶粉过篩,加入1的蛋糊搅拌均匀。

  • 倒入模型杯,2分满再加入适量紅豆沙(不要放太多哦),再將剩下的面糊填至七分满,中火蒸10~15分钟。

    倒入模型杯,2分满再加入适量紅豆沙(不要放太多哦),再將剩下的面糊填至七分满,中火蒸10~15分钟。

  • 如果當天吃不完,就用保鮮膜包起來放進冰箱。想吃的時候可以將它重新蒸熱,或者放進微波爐加熱,味道都跟剛蒸好時一樣棒。我是賣包裝的紅豆泥,已有甜味!!

    如果當天吃不完,就用保鮮膜包起來放進冰箱。想吃的時候可以將它重新蒸熱,或者放進微波爐加熱,味道都跟剛蒸好時一樣棒。我是賣包裝的紅豆泥,已有甜味!!

  • 食材,抹茶份量依个人喜欢的浓度。放3-5克之间。

    食材,抹茶份量依个人喜欢的浓度。放3-5克之间。

小撇步

想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持😊https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Karen Ling 42 食譜 314 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林昱君
    林昱君

    可以用烤的嗎?

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 芥菜 臭臭鍋 羊肉爐 雞湯 蛋糕 麻油 三杯雞 地瓜球 早餐 麻婆豆腐 餅乾 酸菜白肉鍋 回鍋肉 綠花椰菜 豬肝湯 山藥排骨湯 家常菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 鮮奶油 雞蛋豆腐 包子 藥燉排骨 吐司 螃蟹 麵疙撘 磅蛋糕 白菜 四季豆 娃娃菜 紅蘿蔔 雞胸肉 電鍋 鱸魚湯 松阪豬 起司鍋 苦瓜排骨湯 吻仔魚 芋頭 氣炸鍋 螞蟻上樹 高麗菜 南瓜饅頭 薑母鴨 萬聖節餅乾