收藏 691 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

抹茶(绿茶)与红豆真是绝配,做出来的效果真好吃 ,而且做法非常简单,只需用手动搅拌器拌匀,拿去蒸就能吃到热呼呼,又健康的抹茶豆沙包。想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持!https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

食材
自發粉
85克
抹茶粉
3-5克
20g
菜油
1湯匙
牛奶
50ml
紅豆泥
适量
鷄蛋
1粒
  • 1
    先準備個大碗~倒入鷄蛋跟砂糖打至发泡,就是打蛋器举起来时,鸡蛋糊能够呈一直线流下的程度才行。再加入牛奶和菜油拌匀。
  • 2
    自發粉,抹茶粉过篩,加入1的蛋糊搅拌均匀。
  • 3
    倒入模型杯,2分满再加入适量紅豆沙(不要放太多哦),再將剩下的面糊填至七分满,中火蒸10~15分钟。
  • 4
    如果當天吃不完,就用保鮮膜包起來放進冰箱。想吃的時候可以將它重新蒸熱,或者放進微波爐加熱,味道都跟剛蒸好時一樣棒。我是賣包裝的紅豆泥,已有甜味!!
  • 5
  • 6
    食材,抹茶份量依个人喜欢的浓度。放3-5克之间。
小撇步

想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持😊https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

2015/10/06 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用烤的嗎?

3 years ago