葡萄乾玉米片曲奇餅乾 農曆新年時最愛吃的零食。有葡萄乾、玉米片(若對花生過敏,請用不含花生的玉米片),本身不怎麼愛吃葡萄乾的都覺得這曲奇超上癮的。人人吃過了都說讚哦!

葡萄乾玉米片曲奇餅乾


收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

農曆新年時最愛吃的零食。有葡萄乾、玉米片(若對花生過敏,請用不含花生的玉米片),本身不怎麼愛吃葡萄乾的都覺得這曲奇超上癮的。人人吃過了都說讚哦!

時間
45 分鐘
食材
自發麵粉
1.25杯
玉米片 Cornflakes
1.5杯
葡萄乾 Raisins
0.5杯
細砂糖
2/3杯
香草精
1茶匙
無鹽牛油 (室溫回軟)
125g
牛奶
1大匙
綠茶粉 (可忽略)
1茶匙
  • 1
    熱烤爐,180攝氏。備好烘培紙。 備註:我用的是這種玉米片,也可以用白色有只雞包裝的那個哦!玉米片就行了。
  • 2
    將牛油、砂糖及香草精加入大碗,用電動攪拌機攪拌滑和均勻。 再倒入篩好的麵粉,以低速度再攪拌均勻,倒入牛奶再稍微攪拌。 備註:要加綠茶粉的可以在倒麵粉時加入。放的原因只為了顏色和要有點抹茶香。
  • 3
    倒入玉米片和葡萄乾,用木勺攪拌好。 備註: 1. 若有對花生過敏顧慮,用基本無糖的玉米片 2. 我用的是含有蜜糖和花生的玉米片,所以砂糖我減半
  • 4
    將攪拌好的麵糰,以一湯匙量揉成球狀。將揉成球的麵糰擺放在盤子上,要確保在烘焙時有發展空間哦!可以用勺子🥄輕輕壓麵糰(不要壓太扁)
  • 5
    放入烤箱裏,18-20 分鐘或至曲奇變了微褐色。若做了兩盤,記得12分鐘後交換位置哦! 端出來前,關火開烤箱門讓餅乾休息個5分鐘,再把餅乾🍪移到鐵網上降溫。
2018/08/10 發表 3,113 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣