帕尼尼

2015/10/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 257 0 0

中秋節烤肉剩餘的食材該如何消滅它們呢?可以拿來做帕尼尼的內餡喔!杏鮑菇、青椒、培根、德式香腸、美生菜...等等,假日早午餐來個總匯口味的帕尼尼吧!

食材 (5 人份 30 分鐘

全麥吐司 半條
美生菜 3大片
牛蕃茄 2顆
起司片 5片
培根 5片
杏鮑菇切片 2根
青椒切片 1個
德式香腸切片 3根
帕尼尼醬料
蕃茄醬 適量
黑胡椒粒 適量
黃芥末醬 適量
醬料
胡椒鹽 少許
香菇素蠔油 少許
  • 1 先備好所有的材料,才不會手忙腳亂。首先先用平底鍋放一滴滴沙拉油乾煎培根(培根會出油故不需放太多的沙拉油)
  • 2 用煎好培根的油來炒杏鮑菇、青椒、德式香腸(依序放入);然後快好的時候用醬料調味後就盛盤備用
  • 3 取全麥土司開始放入帕尼尼的內餡:有美生菜、培根(在培根上面灑上一些黑胡椒粒)、然後再將步驟2的食材放入(擠一些黃芥末醬&蕃茄醬)、再放上一片起司片、兩片牛蕃茄後即可拿到帕尼尼機器烤囉,烤到吐司外表有烙痕就可以取出囉!
  • 4 將帕尼尼對切後,即可享用囉!是不是跟外面賣的一樣呢?
贊助

小撇步

1. 有的人會將吐司先塗上一層美奶滋,因為我沒有美奶滋故我沒有用。
2. 蕃茄醬、黃芥末醬、黑胡椒粒都是依據個人喜好而放,你也可以加自己喜歡的調味料。
3. 半條吐司大約有10片,可以做五人份。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣