西多士 French Toast

233 留言 1
1 人跟著做 Thumb 837210d14695276d

西多士,又稱法蘭西吐司。它絕對是一個善用剩餘食材的好方法。不新鮮的麵包稍微變硬,會吸收到更多的蛋液而且不會分離。傳統的做法是蘸滿雞蛋煎至金黃色後,撒上糖粉和果醬,麵包就重生啦~
它絕對是週末brunch, breakfast-in-bed 的最佳選擇,甚至可以當成早餐午餐晚餐下午茶宵夜。配上一杯奶茶就是一天裡簡單美好的開始~ ( º﹃º )

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

麵包 1-2片
雞蛋 1隻
牛奶 / 鮮忌廉 1/2個蛋殼
牛油 適量
糖, 鹽, 香料 (按喜好) 適量
蜂蜜 / 糖漿 / 煉乳 適量
水果 (按喜好) 適量
  • 1 雞蛋打散,倒入適量牛奶或鲜奶油,再按喜愛加入糖、鹽、香料如玉桂、雲尼拿、橙皮、白蘭地、百利甜酒,備用。需確保蛋液完全拌勻,否則會有蛋白塊在吐司上。
  • 2 把麵包放進蛋液中,蘸滿兩面,用叉子在麵包上戳幾下,讓它浸透蛋液。
  • 3 不粘鍋用中火加熱,放入一小塊黃油搖勻。放入麵包片慢煎至金黃色,每面2-3分鐘。
  • 4 食用時在表面淋上蜂蜜 / 糖漿 / 煉乳,可以搭配花生醬或水果一起食用。
贊助

小撇步

- 通常我會選用甜麵包, 因為我喜歡那種蛋香。 也可用白麵包、麥包、法式棍包
- 不喜歡甜食的,可以在兩片吐司中間加上火腿&起司,蘸上蛋液再煎香,做成像三文治般

follow我的IG @fisweet 或者查看hashtag #fisweetcookery

My Cooking Blog :
http://skinnygluttony.wordpress.com

2015/09/30 發表 7,756 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇!好好吃的樣子喔!請問如果用咖哩下去泡那是不是也可以變鹹的?

1 年前