明太子義大利麵

287 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鹹香的明太子搭配滑口的奶蛋醬汁,簡單好吃、烹煮又快速,下班回家後還要準備晚餐嗎~免慌張,快試試這道!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

義大利麵條 一把
洋蔥末 1/4顆
大蒜末 3瓣
明太子 2條
鮮奶油 100ml
蛋黃 1顆
海苔絲 適量
黑胡椒 少許
  • 1 事前準備: -明太子去除薄膜,取出魚卵備用。 -煮麵: 煮一鍋水加入少許鹽巴,待水滾放入麵條,煮約7-9分鐘(每個品牌不太一樣,可參考包裝上說明烹煮時間)
  • 2 鍋中倒入少許油,爆香大蒜末、洋蔥末,炒香~洋蔥變透明。
  • 3 加入煮好的麵條拌炒,少許黑胡椒調味。(因明太子有鹹味,這個步驟先不加鹽)
  • 4 鮮奶油與蛋黃先在碗中打散,加入2~奶蛋汁倒入鍋中後快速攪拌,關火。利用餘溫拌勻即可。最後拌入明太子,撒上海苔絲,就大功告成囉!
贊助

小撇步

-奶蛋汁下鍋後不宜再煮太久,避免蛋黃煮熟透結塊。
-明太子加入時機也很重要,關火盛盤前才加入拌勻,或灑在麵上,不然珍貴的明太子很容易就熟透了。

2015/09/26 發表 6,474 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

歡迎逛逛我的部落格http://achou-icook.blogspot.tw/
也歡迎到FB留言討論唷 www.facebook.com/achouicook

2 年前