瑞士捲 (簡易版本)

Yap Soonyee
1 食譜 0 粉絲

描述

非常簡易的一個蛋糕卷食譜,不要驚訝需要的粉是那麼少量。蛋糕卷得裂了失敗了也沒關係,還有辦法把它成為一個蛋糕。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 將所有材料混合打至鬆發,約15-20分鐘。

    將所有材料混合打至鬆發,約15-20分鐘。

  • 麵糊打好後,用刮刀撈起麵糊慢慢的消失才行。

    麵糊打好後,用刮刀撈起麵糊慢慢的消失才行。

  • 將蛋糕糊倒入烤盤內抹平,然後將烤盤拿起敲兩下使氣泡減少,再放入烤箱烘烤。

    將蛋糕糊倒入烤盤內抹平,然後將烤盤拿起敲兩下使氣泡減少,再放入烤箱烘烤。

  • 160度,烤15分鐘,烤好後再拿起烤盤敲兩下,取出蛋糕放涼。

    160度,烤15分鐘,烤好後再拿起烤盤敲兩下,取出蛋糕放涼。

  • 烤好的蛋糕待冷卻後,在要捲起的一邊割三刀不切斷,然後抹上鮮奶油或個人喜歡的內餡。 (內餡依個人喜愛,可以抹厚厚或薄薄的一層)。將捲好的蛋糕放進冰箱冷藏片刻。然後取出切片即可。

    烤好的蛋糕待冷卻後,在要捲起的一邊割三刀不切斷,然後抹上鮮奶油或個人喜歡的內餡。 (內餡依個人喜愛,可以抹厚厚或薄薄的一層)。將捲好的蛋糕放進冰箱冷藏片刻。然後取出切片即可。

  • 要是卷的不成功,就把蛋糕切成3片,一層一層的抹上鮮奶油(就像做蛋糕一樣),就可以了。因為我的奶油塗得不漂亮所以就灑了一些milo粉。把蛋糕切成一塊一塊放進冰箱冷藏片刻後即可。

    要是卷的不成功,就把蛋糕切成3片,一層一層的抹上鮮奶油(就像做蛋糕一樣),就可以了。因為我的奶油塗得不漂亮所以就灑了一些milo粉。把蛋糕切成一塊一塊放進冰箱冷藏片刻後即可。

小撇步

**麵糊一定要打發至濃稠的程度,因為這是swiss roll成敗的重要關鍵。
**溫度與時間需依據個人烤箱而做出調整

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yap Soonyee
1 食譜 0 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問鮮奶油需要打發當內容物嗎

  • An G El
    An G El

    少了栗粉沒關係吧?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 東坡肉 發糕 豬腳 滷味 石斑魚 蒜頭雞 米餅 梅干扣肉 燉牛肉 刈包 壽喜燒 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 新餐肉 潤餅 鱸魚 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 滴雞精 麻油雞 滷豬腳 鴨賞 鳳梨蝦球 糖醋魚 泡菜鍋 回鍋肉 雞胸肉 新豬肉 羊肉爐 鳳梨 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 紅燒肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 雪q餅 牛排 水餃 植物肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 米糕 梅子酒 蘿蔔糕 蝦子 鹽水雞 糖醋排骨 鮭魚 薑母鴨