瑞士捲 (簡易版本)

832 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

非常簡易的一個蛋糕卷食譜,不要驚訝需要的粉是那麼少量。蛋糕卷得裂了失敗了也沒關係,還有辦法把它成為一個蛋糕。

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

雞蛋 4粒
細砂糖(不愛甜的可以減少分量) 88g
粟粉 44g
香草精 少許
  • 1 將所有材料混合打至鬆發,約15-20分鐘。
  • 2 麵糊打好後,用刮刀撈起麵糊慢慢的消失才行。
  • 3 將蛋糕糊倒入烤盤內抹平,然後將烤盤拿起敲兩下使氣泡減少,再放入烤箱烘烤。
  • 4 160度,烤15分鐘,烤好後再拿起烤盤敲兩下,取出蛋糕放涼。
  • 5 烤好的蛋糕待冷卻後,在要捲起的一邊割三刀不切斷,然後抹上鮮奶油或個人喜歡的內餡。 (內餡依個人喜愛,可以抹厚厚或薄薄的一層)。將捲好的蛋糕放進冰箱冷藏片刻。然後取出切片即可。
  • 6 要是卷的不成功,就把蛋糕切成3片,一層一層的抹上鮮奶油(就像做蛋糕一樣),就可以了。因為我的奶油塗得不漂亮所以就灑了一些milo粉。把蛋糕切成一塊一塊放進冰箱冷藏片刻後即可。
贊助

小撇步

**麵糊一定要打發至濃稠的程度,因為這是swiss roll成敗的重要關鍵。
**溫度與時間需依據個人烤箱而做出調整

2015/09/30 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鮮奶油需要打發當內容物嗎

1 年前
user_avatar

少了栗粉沒關係吧?

2 年前