❤焦糖烤布丁❤

丸媽咪❤烘培小廚房
12 食譜 83 粉絲

描述

簡單的焦糖烤布丁,焦糖味道好甜美、奶香濃郁!讓我們一起來品嘗美味的布丁吧^^❤~

份量

4 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 先煮焦糖液(細砂糖+20g的冷水)開小火煮,勿攪動!待糖漸漸上色後,以晃鍋子的方式,讓焦糖色更均勻~切勿煮太焦,不然會有苦味。接近琥珀色,即可關火!

    先煮焦糖液(細砂糖+20g的冷水)開小火煮,勿攪動!待糖漸漸上色後,以晃鍋子的方式,讓焦糖色更均勻~切勿煮太焦,不然會有苦味。接近琥珀色,即可關火!

  • 焦糖液快速倒入保羅瓶,會凝固~

    焦糖液快速倒入保羅瓶,會凝固~

  • 200g的鮮奶+30g的細砂糖(做布丁液),用鍋子稍微加熱,細沙糖融化,就可以關火,攪拌均勻,待涼~~~~~~

    200g的鮮奶+30g的細砂糖(做布丁液),用鍋子稍微加熱,細沙糖融化,就可以關火,攪拌均勻,待涼~~~~~~

  • 2顆雞蛋打散,順時針方向攪拌均勻,倒入冷卻後(步驟三)布丁液,一樣輕柔攪拌順時針方向

    2顆雞蛋打散,順時針方向攪拌均勻,倒入冷卻後(步驟三)布丁液,一樣輕柔攪拌順時針方向

  • 邊加入布丁液邊攪拌,攪拌均勻後利用濾網過濾來回3次,(※牛奶液太燙沖入時太快容易將蛋燙熟變蛋花湯)過濾成滑順的布丁液。

    邊加入布丁液邊攪拌,攪拌均勻後利用濾網過濾來回3次,(※牛奶液太燙沖入時太快容易將蛋燙熟變蛋花湯)過濾成滑順的布丁液。

  • 即可倒入保羅瓶,用鋁箔紙將布丁包覆住~用水浴法,放入深烤盤,注入熱水,160度先預熱10分鐘,以上下火165度烤40分鐘~輕微搖晃烤好的布丁,如果表面呈現固狀,搖晃幅度不會過大,就可離開烤箱(結束~~~~~~~~~^^)

    即可倒入保羅瓶,用鋁箔紙將布丁包覆住~用水浴法,放入深烤盤,注入熱水,160度先預熱10分鐘,以上下火165度烤40分鐘~輕微搖晃烤好的布丁,如果表面呈現固狀,搖晃幅度不會過大,就可離開烤箱(結束~~~~~~~~~^^)

  • 入烤箱烘烤中^^

    入烤箱烘烤中^^

  • 軟Q的布丁出爐囉~~~~冰過口感更佳~~~~>_

    軟Q的布丁出爐囉~~~~冰過口感更佳~~~~>_

小撇步

※牛奶液太燙沖入時太快容易將蛋燙熟變蛋花湯。
※此配方約做4杯保羅瓶,還不到全滿唷。

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
丸媽咪❤烘培小廚房
12 食譜 83 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 鹽水雞 糖醋排骨 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 薑母鴨 滷味 米糕 鮭魚 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 櫻花蝦 紅燒獅子頭 壽喜燒 紅豆湯 潤餅 刈包 部隊鍋 石斑魚 雪q餅 豬腳 脆皮燒肉 紅燒牛肉 泡菜鍋 香菇雞湯 滴雞精 發糕 水餃 梅干扣肉 蝦子 鳳梨蝦球 麻油雞 燉牛肉 米餅 蘿蔔糕 東坡肉 鴨賞 梅子酒 植物肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 新餐肉 雞胸肉 鱸魚 牛排 羊肉爐 滷豬腳 紅燒肉 新豬肉 鳳梨