雙筍炒肉絲@美麗人妻Selina Wu

234 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

因為少爺不大愛筊白筍,所以搭配上了他喜愛的玉米筍,就來個雙筍吧!如此大家的喜好都顧到了。加上一些肉絲,用醬油、糖調味,炒得鹹香口味,雖不是什麼了不起的料理,卻是下飯好菜。將蔬菜類炒得下飯,也可減少餐桌上肉類的量,沒辦法,我們家一定要有肉香,但是如何讓家人吃得均衡,那就是我該傷腦筋的事情。

食材

筊白筍 1根
玉米筍 8根
紅蘿蔔 少許
1根
三層肉 約120公克
3瓣
調味料
少許
醬油 2/10杯
少許
  • 1 筊白筍對切後切片、玉米筍對切後斜切、紅蘿蔔切片、蔥切段、三層肉切絲、蒜切片備用。
  • 2 取鍋爆香蒜,加入肉絲炒出油,再放入筊白筍、玉米筍、紅蘿蔔及適量水續炒。
  • 3 同鍋加入醬油、糖炒至湯汁略為收乾,放入蔥段,以鹽斟酌調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/09/03 發表 2,146 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣