炒麵麵包

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

令人懷念的傳統好滋味加上一點巧思!

「用麵包機揉麵團」扎實的鹹麵包

用麵包機揉麵製成的鹹麵包。所有放入麵包中的餡料也是輕鬆就可以完成。食譜根據「捲」、「鋪」、「包」等不同做法分類。如果是用烤箱烘烤而成的鹹麵包,可以從麵包的背面判斷。如果麵包的背面也呈現咖啡色,那就代表烤好了。如果還沒有上色,則可以視情況延長烘烤時間。

份量4人份

食材

整形材料
豬排醬 4小匙
炒麵(市售品) 200g
麵團材料
高筋麵粉 200g
3g
砂糖 10g
奶油 10g
海苔粉 1小匙
紅薑(切末) 10g
135g
乾燥酵母 3g
  • 1 [揉麵]麵團材料放入麵包容器。參考「麵包機設定」設定後,按下「開始」鍵。等到程序結束後取出麵團,用手輕壓排出空氣,分切成4等份重新滾圓,蓋上濕毛巾鬆弛8分鐘。
  • 2 [整形]用手輕壓麵團排出空氣,再用擀麵棍擀成直徑14cm的圓形,上半部周圍留下1cm,其餘部分塗上豬排醬1小匙。
  • 3 [整形]炒麵50g放在豬排醬上。
  • 4 [整形]麵團對折,確實捏緊收口處。
  • 5 [整形]麵團放在砧板上,在凹折那一端用刀子劃上3道3cm長的刀痕,放在鋪有烘焙紙的烤盤上。其餘3個麵團也重複同樣動作。
  • 6 [發酵]烤箱的發酵溫度設定為40℃,發酵30分鐘。
  • 7 [最後裝飾,放入烤箱]取出烤盤,烤箱預熱180℃。預熱完成後放入烤箱,烤13分鐘。
贊助

小撇步

取自《荻山和也╳麵包機百變魔法書:106款甜麵包和鹹麵包一次學會,在家就能輕鬆做出專業級美味》。現在買書有機會獲得國際牌全自動製麵包機SD-BH1000T!了解更多用麵包機揉麵團的人氣甜鹹麵包,請看:http://bit.ly/1JkHPsW (博客來獨家贈【NEOFLAM】麵包刀)
奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/08/27 發表 4,208 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣