葡萄蔓越莓汁+葡萄蔓越莓餅乾-慢磨蔬果

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

喝咖啡時總喜歡配些小甜點,做法簡單蔓越莓餅乾是肉桂常做的,總覺得跟咖啡真的非常搭呢!

使用新鮮蔓越莓與葡萄是第一次喔,選擇Panasonic慢磨蔬果機MJ-L500來榨汁,其中渣與汁功能除了可以飲用外,還能利用果渣來調理湯品、餅乾或冰淇淋與麵包蛋糕,幾乎一手包辦所有料理,除了健康、更保存營養價值,一機多用,絕對是主婦最好的幫手!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 食譜中使用的是Panasonica慢磨蔬果機MJ-L500,每分鐘僅有45回的轉速,優於業界蔬果出汁率,保留蔬果完整的營養與味道,水果甚麼顏色,打出來的汁就是甚麼顏色。

    食譜中使用的是Panasonica慢磨蔬果機MJ-L500,每分鐘僅有45回的轉速,優於業界蔬果出汁率,保留蔬果完整的營養與味道,水果甚麼顏色,打出來的汁就是甚麼顏色。

  • 底部不鏽鋼設計磨出蔬果汁之後,類似胡蘿蔔較硬等高纖蔬果,都能完整榨出原汁。

    底部不鏽鋼設計磨出蔬果汁之後,類似胡蘿蔔較硬等高纖蔬果,都能完整榨出原汁。

  • 將紅葡萄、蔓越莓清洗後瀝乾,紅葡萄選擇有機連皮一起食用尤佳。

    將紅葡萄、蔓越莓清洗後瀝乾,紅葡萄選擇有機連皮一起食用尤佳。

  • 按下「|」(打開)按鈕,將二種食材交錯放入Panasonic慢磨蔬果機中。

    按下「|」(打開)按鈕,將二種食材交錯放入Panasonic慢磨蔬果機中。

  • 慢磨蔬果機開始榨汁,果汁、果渣杯各別落入左右杯子裡,結束後按下「○」(關閉)按鈕。

    慢磨蔬果機開始榨汁,果汁、果渣杯各別落入左右杯子裡,結束後按下「○」(關閉)按鈕。

  • 簡單操作後,新鮮的葡萄蔓越莓果汁完成囉!
果渣可以拿來做餅乾,果汁直接飲用,家人喝一口都覺得好好喝喔!

    簡單操作後,新鮮的葡萄蔓越莓果汁完成囉! 果渣可以拿來做餅乾,果汁直接飲用,家人喝一口都覺得好好喝喔!

  • 再來製作葡萄蔓越莓餅乾。先將無鹽奶油放室溫變軟,用打蛋器攪打到蓬鬆。

    再來製作葡萄蔓越莓餅乾。先將無鹽奶油放室溫變軟,用打蛋器攪打到蓬鬆。

  • 加入糖粉攪拌,再倒入全蛋液繼續攪打。

    加入糖粉攪拌,再倒入全蛋液繼續攪打。

  • 放入蔓越莓葡萄果渣,若份量不足,加入果汁到55g。

    放入蔓越莓葡萄果渣,若份量不足,加入果汁到55g。

  • 放入麵粉攪拌,這時麵糰出現漂亮的粉紅色,只有加入新鮮果渣才能如此好看。

    放入麵粉攪拌,這時麵糰出現漂亮的粉紅色,只有加入新鮮果渣才能如此好看。

  • 麵糰放入塑膠袋包裹起來放入冰箱冷藏最少1小時~隔夜。

    麵糰放入塑膠袋包裹起來放入冰箱冷藏最少1小時~隔夜。

  • 取出冷藏變硬的麵糰捏成長方型,打開塑膠袋,切成0.7cm的餅乾片,放在舖有烘培紙的烤盤上。

    取出冷藏變硬的麵糰捏成長方型,打開塑膠袋,切成0.7cm的餅乾片,放在舖有烘培紙的烤盤上。

  • 烤箱事先用170℃預熱20分鐘。

    烤箱事先用170℃預熱20分鐘。

  • 把餅乾麵糰放入烤箱,以160℃烘烤25分鐘,完成後再悶15分鐘取出,好吃的蔓越莓餅乾就完成了!

    把餅乾麵糰放入烤箱,以160℃烘烤25分鐘,完成後再悶15分鐘取出,好吃的蔓越莓餅乾就完成了!

小撇步

松下慢磨蔬果機邀你一起動手做~只要收藏食譜就有機會獲得1500元賣場抵用卷,
活動結束再抽曾美子老師的家製烘培書籍及慢磨機喔!
如此豐富的獎項快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/PanasonicMJL500

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 螃蟹 白蘿蔔 蛋糕 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 鮮奶油 吻仔魚 電鍋 鱸魚湯 雞胸肉 芥菜 三杯杏鮑菇 早餐 高麗菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 回鍋肉 麻婆豆腐 薑母鴨 豬肝湯 地瓜球 氣炸鍋 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 白菜 起司鍋 羊肉爐 南瓜饅頭 紅蘿蔔 螞蟻上樹 生菜沙拉 麵疙撘 吐司 雞湯 餅乾 家常菜 四季豆 芋頭 苦瓜排骨湯 麻油 松阪豬 泡菜煎餅 娃娃菜 三杯雞 包子 藥燉排骨 酸菜白肉鍋