蘋果芭樂果汁+蘋果芭樂大福-慢磨蔬果機

498 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芭樂(番石榴)的營養價值極高,看過相關資訊,芭樂富含蛋白質、維生素B1、維生素C等。尤其是維生素C含量是柑橘的8倍唷! 營養價值堪稱水果之冠了。而蘋果含有豐富的膳食纖維,食用後可促進腸胃蠕動提高新陳代謝~以往都要加水去打果汁,現再有了Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500就方便多了,這回試著將這兩種健康的水果,利用慢磨機來取汁~非常濃郁的果香躍然於舌尖,實在好喝極了。果渣也不浪費可做甜點喔!

食材

蘋果(大) 2顆
芭樂(大) 1顆
Panasonic 慢磨蔬果機 1
(MJ-L500) .
Panasonic 製麵包機 1
內餡奶凍食材
玉米澱粉 60g
全脂鮮奶 500ml
白細砂糖 60g
果渣 適量
麻糬皮食材
糯米粉 250g
玉米澱粉 30g
細白砂糖 35g
280~300ml
  • 1 本食譜使用機型為~Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500 (圖示為機器外觀及所附配件)拆解及組裝都非常簡易,就算不看說明書也可以輕鬆完成喔!
  • 2 備齊食材~蘋果和芭樂洗淨去籽切小塊狀備用。
  • 3 將事先洗淨的Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500~所附配件組裝完成,配件中另有一個濾渣杯和果汁杯,分別擺放好再按下開關後就可以開始操作嘍! 將已切小塊的水果依序投入慢磨機中(另有輔助壓棒可使用) 藉由每分鐘45轉的低轉數,完整保留住食物中的活營養素,也保留了蔬果天然的香氣。
  • 4 慢磨機低速壓榨水果的方式,比傳統型的榨汁機出汁率更高,低速壓榨方式可避免機具摩擦生熱,水果什麼顏色,打出來的果汁就是什麼顏色。果汁的顏色飽和度鮮豔又美麗!濾出的果渣也不要浪費喔! 這回要將果渣加入鮮奶中做成水果口味的香軟奶凍,再包入大福麻糬皮中,做個有著蘋果芭樂香氣的奶凍內餡。
  • 5 備齊內餡奶凍食材~鮮奶分成兩分,分別為150ml和350ml.鮮奶150ml + 玉米粉拌均勻,另一份鮮奶350ml加入細砂糖和蘋果芭樂果渣以微小火力加熱煮片刻(不需煮沸),將果渣煮一下,讓香氣釋出即可。
  • 6 將拌勻的玉米粉鮮奶徐徐倒入加熱的果渣鮮奶中,邊倒入邊攪拌~就像勾芡一樣,拌至濃稠狀拉起麵糊,痕跡不消失的程度就可以了。(用微小火力,以避免底部燒焦)將拌好的麵糊倒入耐熱容器中抹平~敲一敲~貼著表面覆蓋上保鮮膜~避免表面乾燥,放涼後再冷藏,完全涼透後即可取出脫模切成利於包入大福餅皮的大小塊即可。
  • 7 麻糬皮製作~將麻糬皮食材拌勻至粉溶解後,倒入Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T中,選擇品項33的麻糬製程。
  • 8 將事先炒過的熟粉適量舖在烤盤上~(太白粉或玉米澱粉小火炒過即可使用)再將煮熟的麻糬麵糰取出倒在熟粉上,以切刀分出約50g的大福外皮擀平備用。
  • 9 分別將皮擀平後包入一塊奶凍內餡,包好後沾上少許熟粉防沾黏,蘋果芭樂奶凍大福就完成嘍!
  • 10 也可分出一些麻糬皮,擀平成長方片,放上切細長條狀的奶凍,再捲起就成了麻糬奶凍捲。
  • 11 最後再切小塊擺盤即可。
贊助

小撇步

松下慢磨機邀你一起動手做~
只要收藏食譜就有機會獲得1500元賣場抵用卷,
活動結束再抽曾美子老師的家製烘培書籍及慢磨機喔!
如此豐富的獎項快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/PanasonicMJL500
.
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/08/31 發表 7,273 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣