義式蜜薑肉桂燉蘋果【快鍋就用樂鍋史蒂娜】

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用快鍋,將肉桂,薑和蜂蜜的甜香加壓灌注至蘋果中,賦予了蘋果全新的絕妙風味,再搭上有著濃郁乳香又入口即化的馬斯卡朋起司以及鮮葡萄的香甜,蘋果的Q韌加上柔軟的葡萄起司,今天的下午茶時光更增添了不少義式甜蜜呢~

食材 (1 人份 10 分鐘

蘋果 一顆
白砂糖和水各一碗 1:1
蜂蜜 1-2大匙
檸檬汁 1/3顆
肉桂 1小支
5-8片
馬司卡朋起司 2匙
葡萄 3顆
  • 1 將蘋果削皮並從底部去芯
  • 2 將砂糖,水,薑,肉桂,蜂蜜,檸檬汁在鍋中先煮滾拌勻後加入蘋果,蓋上鍋蓋,開火等發出氣鳴聲後加壓2分鐘。(液體不用蓋滿蘋果)
  • 3 壓力退去後,取出蘋果,將鍋中液體不加蓋熬至收汁(約10-20分),變成糖漿以後淋上蘋果,放涼。(放涼後可冰在冰箱,我是晚上做,隔天下午取出)
  • 4 冰涼後將蘋果自糖漿中取出擺盤,淋上少許蜜薑肉桂糖漿佐上馬斯卡朋起司和冰鮮葡萄後即可。
贊助

小撇步

上傳你的壓力鍋私房食譜,就有機會獲得樂鍋史蒂娜DOMINA6件組合等豐富大獎 !
快上活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina_italia 
想了解更多壓力鍋商品資訊請看 :http://www.lagostina.tw

2015/08/26 發表 2,981 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣