来個土耳其早餐吧!(1)土式番茄炒蛋

124 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

現在土耳其和台灣有直航,來土耳其旅遊正夯,我的很多同學,朋友們都來玩過!玩過的人幾乎都喜歡土耳其的風土民情,歷史古蹟。不過很多人也都說土式餐點都差不多,烤肉,烤串吃到最後都還是台灣胃,吃不消!倒是每個人都對土耳其的早餐稱讚不已,土式早餐之豐盛,大概可算世界有名,今天就貼一個很簡單的,土耳其人幾乎每天都這麼吃的,最基本的土式早餐,就如圖一般,健康又簡單,你也試試?

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

雞蛋 3個
番茄 3個
奶油 30克
鹽,辣椒粉 適量
  • 1土式早餐基本上一般都有白乳酪,黑橄欖,小黃瓜,番茄,蜂蜜奶油,還有蛋,當然少不了脆皮麵包和紅茶。其中的蛋品有很多的變化,今天做的這個是我家最常做的,營養也最豐盛的一道土式番茄炒蛋,和台灣的番茄炒蛋不同,因為用奶油來炒,配上脆皮麵包非常好吃。原則上幾個人就幾個蛋,幾個中型番茄,每個人10克的奶油。
  • 2平底鍋裡放入奶油融化以後,放入切丁的番茄,下一點鹽,蓋上鍋蓋。中小火,大概十分鐘。
  • 3一定要把所有的番茄丁融化如圖還有些湯汁才算好,此時打開鍋蓋稍稍收汁!
  • 4把雞蛋直接打入,放入鹽,辣椒粉,然後用鍋鏟慢慢拌炒。
  • 5炒到滑嫩收汁即可。一定不要用大火。用小火才能滑嫩!這個炒蛋配脆皮麵包剛好,用奶油來做有種特別的奶香味,加上番茄的營養,我三不五時就會在早餐上這道番茄炒蛋,非常下麵包喔!
  • 6土式早餐基本上变化也很多,就這個蛋就有各式各樣的,什么水煮蛋,歐姆蛋,火腿蛋,醃肉蛋,洋菇蛋.......,變化萬千,以後有空我再慢慢貼這些蛋的做法。週末在家,為家人準備一個豐盛的土式早餐吧!很簡單,又營養!有興趣的朋友可以試試?
贊助
2015/08/20 發表 3,497 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣