【超簡單】香貢貢~貢貢香的『烏龍滷豆干』

304 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夏天就是該滷一鍋香味四溢又刷嘴的豆干放在冰箱,可配飯可當零食,喔壹喜吶~~~

食材

大豆乾(10個/包) 900g
烏龍茶包 2包
淋醬
香菜或九層塔 2株
1根
蒜頭 6顆
冰糖 1小包
香油 1小匙
滷汁 1匙
蔭油膏 2匙
烏醋 少許
滷汁
鮮魚露 2大匙
醬油 2大匙
蔭油膏 4大匙
冰糖 1小包
滷包 1包
八角 2顆
甘草 3片
辣椒(可省略) 2條
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 將大豆乾洗淨,放入萃取鍋底部,加入所有滷汁材料,及適量的水(蓋過食材即可),設定「2.5H」小時燉煮。
  • 2 滷汁滾後,放入烏龍茶包,約10分鐘後取出。 淋醬備料:蔥、蒜、九層塔、辣椒切細末備用。
  • 3 淋醬製作:勺一匙滷汁起來,加入冰糖和至溶解,再加入步驟2的辛香料,及少許香油、烏醋、醬油膏和勻後,試過口味後,淋在切好的烏龍豆干上即可。
贊助

小撇步

★ 時間到後,關閉電源,讓豆干在滷汁裡泡上半天,使之入味,冷卻後再移入冰箱中冰鎮,冰冰涼涼吃,別具風味!

★ 滷汁不用太鹹,鹹度可從淋醬調整。

★ 使用烏龍「茶葉」會比「茶包」香,但放入約5~15分鐘即需撈起,避免久滾後苦掉!

★ 滷之前可在豆干上用牙籤戳洞,這樣豆干會更容易入味!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2015/08/21 發表 9,769 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣