蝦肉堡漢堡~

177 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

漢堡,是美式速食飲食的代表,是用圓形的麵包,夾上漢堡排加上配料跟調醬,類似三明治做法~
也是現代人,尤其是年輕人跟孩子,早餐必點之餐飲之一,但我不太喜歡市售的配料調醬,麵包體也都不好吃,乾澀不Q彈,這次用蔡佳男老師的早餐店漢堡配方,做出超柔軟Q彈的麵包體,配上自製的蝦肉堡,簡單的配料,就營養健康,吃的安心喔!蝦肉堡做法請參考~https://icook.tw/recipes/118986

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

內餡
蝦肉堡、小黃瓜、蛋 適量
漢堡中種
高筋粉 175g
速發酵母 2.5g
全蛋 12.5g
87.5g
漢堡本種
高筋粉 75g
白砂糖 45g
2.5g
冰水 50g
無水奶油 20g
裝飾
蛋白、白芝麻 適量
  • 1漢堡中種放入麵包機揉打3分成團後按掉開關,發酵90分,夏天天氣熱可改60分,時間到先拿出,在將漢堡本種材料依水、糖、高粉,中種撥片加入,按下開關揉打3分加入鹽,續打至剩下8分時加入奶油打至光滑即可,打好麵團基發20分。
  • 2分割70g一個,滾圓蓋上塑膠袋,中發20分。
  • 3取一麵團,拍壓出空氣,重新滾圓,滾緊一點,有沒滾緊跟滾緊的對照圖,滾緊滾圓,後發才會又圓又澎喔!
  • 4將滾好的麵團間隔排列在烤盤上,表面刷上蛋白,可以先灑上白芝麻,或是後發好再灑都可以,入烤箱後發60分成兩倍大。
  • 5剩下10分取出烤盤,烤箱190度預熱10分,我的烤箱150度烤18分,其他烤箱參考烤溫,上180/下160烤15分。烤好放在烤架上冷卻。
  • 6將蝦肉堡、荷包蛋煎好、小黃瓜切片、番茄醬備好。
  • 7將冷卻的漢堡包,用麵包刀對切切開,將準備的配料放在麵包體上,就可以享用囉!
贊助

小撇步

漢堡包,如果沒馬上吃完,要用密封袋包裝,或是放冷凍保存,要食用時,可以事先拿出來室溫回溫,不用回烤就一樣柔軟好吃,如果趕時間,就噴水入烤箱回烤喔!
配料依自己喜愛的食材變化,天天可以吃不同的口味,真的是超幸福~

2015/08/18 發表 6,366 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問打3分 是什麼意思?

2 年前