西瓜吐司

收藏 196 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

超人氣的西瓜吐司買不到沒關係,自己動手做,完全無添加人工色素,外型好討喜!

份量
3 人份
時間
180 分鐘
食材
(12兩吐司模)
1個
紅麵團:
1份
高筋麵粉
100g
低筋麵粉
50g
細砂糖
30g
速發酵母
2g
全蛋液
25g
紅龍果泥
80g
1g
無鹽奶油
10g
綠、白、黑麵團:
1份
高筋麵粉
162g
細砂糖
14g
速發酵母
2g
鮮奶
90g
鮮奶油
18g
2g
無鹽奶油
18g
抹茶粉
適量
無糖可可粉
適量
看全部食材
  • 1
    將紅麵團所有材料除了鹽、無鹽奶油外,放入攪拌機中用低速攪拌5分鐘成團後,加入鹽攪拌2分鐘後,再加入冰的無鹽奶油攪拌融化後,再高速攪拌至麵團能撐出薄膜,約15分鐘。將麵團放入塑膠袋中放入蔬果室冷藏發酵12小時。 (此麵團很濕黏,請注意水分添加,適時添加手粉)
  • 2
    將綠、白、黑麵團所有材料除了鹽、無鹽奶油外,放入攪拌機中用低速攪拌5分鐘成團後,加入鹽攪拌2分鐘後,再加入冰的無鹽奶油攪拌至融化後,再高速攪拌至麵團能撐出薄膜,約20分鐘。
  • 3
    將麵團分成3份,1份25g揉入適量無糖可可粉為黑麵團,其餘麵團平均分為2份,1份為白麵團,1份揉入適量抹茶粉為綠麵團,3份麵團分別放入塑膠袋中,一樣蔬果室冷藏發酵12小時。
  • 4
    分別取出冷藏發酵完成後的麵團,用手輕拍排氣後滾圓鬆弛蓋保鮮膜約15分鐘,其中黑麵團再分成5個小麵團滾圓。
  • 5
    將紅麵團撖成與吐司模一樣寬的長方形麵皮後,可舖上少許葡萄乾後捲成圓柱形,並將收口捏緊。再將白麵團撖成比紅麵團稍寬的長方形麵皮,將紅麵團收口朝上放在白麵皮上後,將白麵皮上下包住紅麵團後收口捏緊,注意包的時候不要有空隙。
  • 6
    將黑麵團5個小麵團搓成5長條後,將綠麵團撖成比白麵團稍寬的長方形麵皮後,將5長條黑麵團分別黏在綠麵皮上後翻面,再撖一撖,將白麵團收口朝上放在綠麵皮上下包住綠麵團後收口捏緊,注意包的時候不要有空隙,放入吐司模中噴少許水做二次發酵,將麵團發酵至滿模約70分鐘。
  • 7
    烤箱預熱190度,180度烤15分鐘,160度烤25分鐘。(烤箱溫度各有不同請酌參)
  • 8
    出爐後重敲一下,取出放涼,請完全冷卻後再切片。
贊助
2015/08/10 發表 6,206 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣