比利時焦糖脆餅

描述

※肉桂粉可以酌量添加。

※不建議減糖,因為這款餅乾是靠細砂糖產生「脆」的口感,而且要有足夠的糖,烘烤後才會出現焦糖的味道。

※若希望做出和市售比利時焦糖脆餅較相似的口感,請一定要添加「烘焙用黃豆粉」以及「小蘇打粉」。

時間

60 分鐘

食材

60公克
25公克
85公克
1/8小匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 首先將軟化的無鹽奶油與細砂糖一起拌勻。

    首先將軟化的無鹽奶油與細砂糖一起拌勻。

  • 所有粉類和蛋白一起倒入盆中拌勻。

    所有粉類和蛋白一起倒入盆中拌勻。

  • 完成的麵團桿平、壓模。

    完成的麵團桿平、壓模。

  • 入烤箱以170度烘烤至焦色。(要比平常製作手工餅乾的焦度還要焦,因為要把裡面的糖份烤成焦糖,餅乾才會有焦糖的味道。)

    入烤箱以170度烘烤至焦色。(要比平常製作手工餅乾的焦度還要焦,因為要把裡面的糖份烤成焦糖,餅乾才會有焦糖的味道。)

  • (這是烘焙用的黃豆粉,不是一般洗碗用的那種喲!別買錯了!)

    (這是烘焙用的黃豆粉,不是一般洗碗用的那種喲!別買錯了!)

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
王室廚房.手創點心工作室 49 食譜 2,137 粉絲

★如欲訂購天然調色粉,請至本店賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=sophia8947

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問沒有黃豆粉可以用什麼代替?

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 氣炸鍋 薑母鴨 餅乾 吐司 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 包子 早餐 雞湯 麵疙撘 家常菜 泡菜煎餅 松阪豬 麻婆豆腐 磅蛋糕 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 螃蟹 吻仔魚 三杯雞 回鍋肉 白蘿蔔 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 娃娃菜 豬肝湯 地瓜球 雞胸肉 紅蘿蔔 生菜沙拉 高麗菜 鮮奶油 麻油 起司鍋 四季豆 芥菜 綠花椰菜 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 白菜 羊肉爐 芋頭 蛋糕 電鍋