簡單下酒菜★洋蔥椒鹽蝦

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

基本上是清冰箱的菜色,洋蔥剩半顆已經放在冰箱一個禮拜了,決定和冷凍的草蝦和一些辛香料做成一道下酒的菜,其實還不錯吃耶又簡單!!!

食材

新鮮草蝦 6隻
洋蔥 半顆
蒜頭 2瓣
青蔥 1支
辣椒 1條
鹽巴 少許
胡椒粉 少許
黑胡椒 少許
薑末 少許
米酒 少許
香油 少許
  • 1 將蒜頭、辣椒、青蔥切丁備用,青蔥的部分蔥白和蔥青分開。 洋蔥切粗條狀備用,蝦子洗淨處理腸泥後備用。
  • 2 下少許油爆香薑末,加入蝦子快炒,嗆一點米酒去腥,蝦子顏色變紅色就可撈起備用。
  • 3 原鍋不需另加油爆香蒜末、辣椒末、蔥白,加入少許鹽巴、胡椒粉、黑胡椒粒拌炒。
  • 4 待洋蔥稍變色就可加入剛處理好的蝦子一同拌炒,起鍋前放入蔥青,並澆上一些香油即可起鍋。
贊助

小撇步

1.蝦子可以先把背剪開,但我這次太餓了所以沒有這麼處理,先開背再用米酒和蛋白醃味道會更好。
2.如不用薑末和米酒鮮炒蝦去腥也可用滾水放入蔥薑過個水也可。
3.洋蔥若炒太久會出水,所以如果可以爽脆微生的洋蔥口感建議不要炒太久。

2015/08/07 發表 4,667 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣