鳳梨酥球

2015/08/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,478 94 0 0

很想吃鳳梨酥,但是吃外面賣的又怕他們用氫化奶油,或是在餡料裡放什麼添加物,除了自己做,沒別的辦法了,不僅如此,不想花錢買模子也不想因此買一大罐奶粉,然後就自力救濟做了兩款酥餅,吃起來也是很唰嘴,只是看起來是不太專業,反正自己吃,好吃就好啦~

食材 (4 人份 60 分鐘

奶油酥皮 適量
鳳梨酥餡 適量
  • 1 起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,拌勻後加過篩低筋麵粉160克,拌勻後加捏碎的帕馬森起司20克,全蛋液28克,和一顆鹹蛋黃。
  • 2 全部拌勻後,中見包入鳳梨餡(做法在小撇步),烤箱預熱上火170度下火160度烤10-15分,底層有上色後,上火150度下火125度10~15分鐘即可。
  • 3 無起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,然後拌入過篩低筋麵粉200克,拌勻後放全蛋液一顆,捏碎的鹹蛋黃1顆,攪拌均勻成團。
  • 4 分成15等分包入餡,封口超上,下面比較不會爆漿然後底層變得容易焦。
  • 5 以同樣的烤箱條件下去烤即可。 我覺得有起司的酥餅吃起來偶有碎硬的起司,吃起來不太爽口,但是它比較香。 無起司的,我多加了蛋液和麵粉吃起來口感酥的很,我很喜歡,但因為沒有奶粉的滋潤,加上沒有模的固定,即使我在表面塗上全蛋液,但也只是烤起來比較漂亮,表面仍是容易裂開。
  • 6 和外面賣的外皮酥軟綿密的鳳梨酥比起來,像這兩個沒放奶粉的,吃起來很酥,比較像是酥餅,也是一款好吃的小點心;倒是下回婆婆說要拿她以前的模子給我,然後我有空再去買一罐品質好的煉乳再來試試看,會不會跟外面做的比較像,然後再補充上來。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣