鳳梨酥球

Patty Lu
42 食譜 56 粉絲

描述

很想吃鳳梨酥,但是吃外面賣的又怕他們用氫化奶油,或是在餡料裡放什麼添加物,除了自己做,沒別的辦法了,不僅如此,不想花錢買模子也不想因此買一大罐奶粉,然後就自力救濟做了兩款酥餅,吃起來也是很唰嘴,只是看起來是不太專業,反正自己吃,好吃就好啦~

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,拌勻後加過篩低筋麵粉160克,拌勻後加捏碎的帕馬森起司20克,全蛋液28克,和一顆鹹蛋黃。

    起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,拌勻後加過篩低筋麵粉160克,拌勻後加捏碎的帕馬森起司20克,全蛋液28克,和一顆鹹蛋黃。

  • 全部拌勻後,中見包入鳳梨餡(做法在小撇步),烤箱預熱上火170度下火160度烤10-15分,底層有上色後,上火150度下火125度10~15分鐘即可。

    全部拌勻後,中見包入鳳梨餡(做法在小撇步),烤箱預熱上火170度下火160度烤10-15分,底層有上色後,上火150度下火125度10~15分鐘即可。

  • 無起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,然後拌入過篩低筋麵粉200克,拌勻後放全蛋液一顆,捏碎的鹹蛋黃1顆,攪拌均勻成團。

    無起司口味……先攪拌發酵奶油100克,糖粉40克,然後拌入過篩低筋麵粉200克,拌勻後放全蛋液一顆,捏碎的鹹蛋黃1顆,攪拌均勻成團。

  • 分成15等分包入餡,封口超上,下面比較不會爆漿然後底層變得容易焦。

    分成15等分包入餡,封口超上,下面比較不會爆漿然後底層變得容易焦。

  • 以同樣的烤箱條件下去烤即可。
我覺得有起司的酥餅吃起來偶有碎硬的起司,吃起來不太爽口,但是它比較香。
無起司的,我多加了蛋液和麵粉吃起來口感酥的很,我很喜歡,但因為沒有奶粉的滋潤,加上沒有模的固定,即使我在表面塗上全蛋液,但也只是烤起來比較漂亮,表面仍是容易裂開。

    以同樣的烤箱條件下去烤即可。 我覺得有起司的酥餅吃起來偶有碎硬的起司,吃起來不太爽口,但是它比較香。 無起司的,我多加了蛋液和麵粉吃起來口感酥的很,我很喜歡,但因為沒有奶粉的滋潤,加上沒有模的固定,即使我在表面塗上全蛋液,但也只是烤起來比較漂亮,表面仍是容易裂開。

  • 和外面賣的外皮酥軟綿密的鳳梨酥比起來,像這兩個沒放奶粉的,吃起來很酥,比較像是酥餅,也是一款好吃的小點心;倒是下回婆婆說要拿她以前的模子給我,然後我有空再去買一罐品質好的煉乳再來試試看,會不會跟外面做的比較像,然後再補充上來。

小撇步

https://icook.tw/recipes/118898

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Patty Lu 42 食譜 56 粉絲

\(^o^)/我想追求的是更健康的飲食新態度~!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 午餐 巧克力蛋糕 饅頭 便當 川菜 餅乾 泰式酸辣醬 壽喜燒 歐姆蛋 酸菜魚 韓式料理 韓式 牛排 中式早餐 素食便當 麻油雞 大阪燒 油菜 蘿蔔糕 檸檬塔 豬油拌飯 甜點 燒餅 蛋塔 香蕉煎餅 泡菜鍋 壽司 咖哩 鰻魚飯 奶油白菜 黑糖薑茶 羊肉 滷肉 健康餐 柴魚高湯 陽春麵 味醂 年菜 蛋炒飯 越南料理 鹼粽 日本料理 韓式烤肉 紅豆紫米 榨菜 粉蒸排骨 蒸蛋 麻婆豆腐