恰恰豬排

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在只要到超市醬料區,就會有一大堆琳瑯滿目的美味醬料任君挑選,但是只要一翻過來看成份,相信大家也是瞠目結舌,嘆為觀止,成份上常常出現的是一整片我們從來沒聽說過的添加物,使得媽媽們總是無所適從,然而,現在只用鹽和豬肉就能做出讓家人一口接一口的美味料理,簡單又省錢,媽媽們何樂而不為呢~

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

松阪肉 一片
適量
  • 1 將鍋燒熱後,把兩面灑上鹽(用手搓揉一下使鹽完整附於表面即可)的松阪肉片放鍋中用中小火煎至兩面恰恰,再切片,就可以上桌了。 肉自己會出油,所以在煎之前可千萬別放油喔…
  • 2 如果買的是五花肉,也是把整條五花肉煎到兩面恰恰,用剪刀剪去兩邊硬皮,再切片,就是無香料版美味鹹豬肉,如果買的五花肉條太厚,煎完兩面切片後再下鍋煎至恰恰,如圖,也是相當好吃。
  • 3 硬皮要剪掉比較可口
贊助

小撇步

1-松阪肉可以跟老闆說拿小塊的比較便宜,如果只剩大塊的,回來也要切4塊,不然它熟了會弓起,也不好煎。
2-有玫瑰鹽也可用來煎,滋味也很棒喔~
3-料理雖然很簡單,但是煎好上桌連平常不愛吃肉的孩子也一口接著一口吃,而且還被抱怨煎太少,預約下次還要再吃一次,所以千萬不能小覷這簡單料理的魔力喔……

2015/07/28 發表 5,821 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣