手撕煉乳麵包 [麵包機105T]

290 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

一出爐就被那香甜到不行的味道吸引,燙的要命也要偷撕一口來吃!!!

詳細圖文食譜請參考我的部落格http://zpskhrvkap.pixnet.net/blog/post/75135321-【麵包機】手撕煉乳麵包/

食材

塗料
煉乳 25g
無鹽奶油 25g
餡料
葡萄乾 些許
杏仁果碎粒 些許
麵團
高筋麵粉(洽發彩虹) 250g
海藻糖(一般砂糖可) 20g
白玫瑰新鮮酵母 14g
冰水 30g
鮮奶 110g
自製無糖優格 20g
煉乳 30g
天然湖鹽 3g
無鹽奶油 25g
  • 1 首先將新鮮酵母與冰水混合後放入內鍋,再將其他麵團材料(除了鹽和奶油)放入,用行程#30攪打3分鐘,麵團呈現無粉狀態即可按取消。取出內鍋蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏30分鐘,讓麵團進行水合作用~
  • 2 30分鐘後從冰箱取出冷藏的內鍋及麵團,重新啟動行程#30,攪打3分鐘後加入鹽,5分鐘後加入冰奶油,然後打完全程(15分鐘)即可;打完之後麵團就已經有薄膜囉!
  • 3 取出攪拌扇片,將麵團滾圓放回內鍋,用行程#21 發酵60分鐘。 等待的同時將塗料份量的奶油放室溫軟化,待麵團基發完成後加入同份量的煉乳拌勻即可使用。
  • 4 第一次發酵完成,將麵團排氣後桿平成長方型(不要太厚),整面塗上混合好的煉乳奶油,再切割為小片狀(如圖示)
  • 5 每3片麵團重疊著放入內鍋(方向隨意撕起來更棒哦),一層放滿撒些許葡萄乾,然後重覆動作,約可放三層
  • 6 7將剩餘的煉乳奶油塗在最上層,撒上杏仁果碎粒,放回麵包機用行程#21作第二次發酵滿鍋(約60分鐘)
  • 7 後發完成後,啟動行程#22 烘烤32分鐘就可以出爐囉!!
  • 8 由於出爐後鍋子的溫度還很高,為了避免麵團表面顏色加深,我的習慣是出爐拿出內鍋後輕敲幾下就會將麵包取出來放在架上放涼,放涼之後更香酥囉~~
贊助

小撇步

*利用水合法讓水分和麵粉自我分解,增加麵團的延展性,只要30分鐘的水合時間就可以產生薄膜哦!
*每一次的做麵包的水份和發酵時間都必須隨時室溫的高低稍做調整哦!
*杏仁果碎粒是我自己用整顆的果仁切的,買現成的也可以,若不喜歡堅果的口感,只塗煉乳奶油在表面也超好吃的哦~

2015/07/28 發表 1.0 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣