自製芝麻醬@梅花肉小餐桌

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

梅花肉是麻醬麵的死忠粉絲,後來更懶了之後,決定連門也不出了,在家自製芝麻醬。
看著角落的調理機,煮婦想著一顆顆的白芝麻,真能變成醬嗎?小餐桌旁的自製小工廠來開張試試!!
來FB找梅花肉:
https://www.facebook.com/diningtablemelody?ref=hl
來小餐桌找梅花肉瞌瓜子:
http://diningtable.pixnet.net/blog

食材 5 分鐘

白芝麻 300g
未漂白冰糖 2大匙
  • 1 1. 將白芝麻和冰糖倒入食物調理機。
  • 2 2. 記得用調理棒輔助打勻白芝麻。開機後白芝麻會一直被打到往上浮,過程中用棒子一直把芝麻們往下壓就好。
  • 3 3. 打約10秒鐘的樣子。 芝麻會先變成顆粒--->粉狀(還沒開始出油)--->繼續打。
  • 4 打約1分鐘後,開始出油了。
  • 5 4. 打約1分半鐘,萬用芝麻醬完成!
贊助

小撇步

1. 芝麻醬打好後請密封冰箱存放,每次用乾淨湯匙挖取所需份量,一個月內食用完畢。
2. 白芝麻顆粒在變成醬的過程中,調理機會發出好像機器快壞了的巨大聲響(指煮婦目前使用的調理機),是正常的。
3.原料中的白芝麻選低溫烘培的較有香氣,若是買到生芝麻就要自己乾鍋炒過喔(記得不斷翻攪,並隨時觀察熟度,避免燒焦)。
4.每一台調理機馬力不同,請確認調理機是否可以打醬。

2015/07/27 發表 3,429 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣