沙士香草優格冰棒

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

瀏覽網頁時,看到這個Root Beer Float Popsicles http://goo.gl/7nALhP ,覺得這冰棒的顏色真美,看著看著心中的暑氣也消了大半。因此決定運用沙士來製作冰棒,應該不會與這個食譜的味道差太多才是。
Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

烹調時間180分鐘

食材

冰棒
沙士 1小罐
可樂 1小罐
冰淇淋
無糖優格 500g
香草精 適量
蜂蜜、果糖 依個人需求使用
  • 1 一樣是用PRINCESS荷蘭公主全能優格機製作優格,這次只取一半500g來製作冰淇淋。
  • 2 將優格放入PRINCESS荷蘭公主2L全自動冰淇淋機內,依需求放入蜂蜜、果糖,再滴入幾滴香草精,用湯匙稍微拌勻後,按下機器開關,開始製作冰淇淋囉!
  • 3 用優格做冰淇淋真的很方便,它不太需要蛋黃和鮮奶油就能創造足夠的口感,而且也兼顧健康需求。如果家裡有冰淇淋機,真的可以嘗試用優格當基底,作出各種好吃的冰淇淋喔!
  • 4 由於我的模型很小,所以直接倒了一半沙士在冰棒模內,接著丟入1小球冰淇淋,再用沙士將剩餘的空間補滿。另外,我還用可樂做了一些冰棒。 經過長時間的冷凍後,完成的冰棒不似原食譜那樣夢幻,可視覺上依舊消暑。
贊助

小撇步

1. 原食譜說要等沙士的氣泡消掉才能倒入更多汽水填滿冰棒槽,但…等氣泡消掉真的很花時間,因此沒什麼耐性的我,還是直接倒滿。
2. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/LrTl3n

2015/07/24 發表 2,683 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣