花式葡萄奶油土司【松下烘焙賽】

Eileen Lin
20 食譜 163 粉絲

用麵包機也可以玩花式土司,玩花式土司其實就像玩黏土一樣有趣,可以發揮自己的創意任意塑形,每每在烘烤後都會有金不同的驚喜唷~
詳細食譜在這兒:
http://eileen2007.pixnet.net/blog/post/44414965

時間
120 分鐘

食材

A.
液種
75g
B.
本種
3g
30g
C.
內餡材料
適量
適量
  • 先將A的液種材料混合,以湯匙攪拌均勻至無粉粒狀即可,接著覆蓋上保鮮膜放置於室溫下30分(冬季1小時)後,再進低溫冷藏13小時左右。
P.s.冷藏時間:12~24小時內皆可使用,並建議在此時間內使用完畢,為水合品質的最佳狀態。

    先將A的液種材料混合,以湯匙攪拌均勻至無粉粒狀即可,接著覆蓋上保鮮膜放置於室溫下30分(冬季1小時)後,再進低溫冷藏13小時左右。 P.s.冷藏時間:12~24小時內皆可使用,並建議在此時間內使用完畢,為水合品質的最佳狀態。

  • 第二天將A的液種(不必回溫)與B材料(除了奶油和鹽)皆倒入Panasonic SD~BMS105T的麵包機容器裡,並以『30(烏龍麵糰)』模式進行揉打。等15分鐘揉打結束,這時加入奶油。

    第二天將A的液種(不必回溫)與B材料(除了奶油和鹽)皆倒入Panasonic SD~BMS105T的麵包機容器裡,並以『30(烏龍麵糰)』模式進行揉打。等15分鐘揉打結束,這時加入奶油。

  • 等15分鐘揉打結束,這時加入奶油。接著再度選取一次模式『30(烏龍麵糰)』模式按"開始",再進行第二次的『30(烏龍麵糰)』模式揉打時,10分鐘左右見麵團已呈現光滑狀即可關機。接著靜置15分鐘讓麵團鬆弛一下。

  • 醒麵後就把麵團和攪拌葉片取出來,就把麵團和葉片取出來,把麵團分成二份。

    醒麵後就把麵團和攪拌葉片取出來,就把麵團和葉片取出來,把麵團分成二份。

  • 先取一麵糰,並在麵糰上塗滿適量的內餡材料C.的無鹽奶油。

    先取一麵糰,並在麵糰上塗滿適量的內餡材料C.的無鹽奶油。

  • 並灑上切小塊的內餡材料C.葡萄乾(葡萄乾不切,也可以因為我買的葡萄乾較大,切成小塊會比較好捲)。

    並灑上切小塊的內餡材料C.葡萄乾(葡萄乾不切,也可以因為我買的葡萄乾較大,切成小塊會比較好捲)。

  • 把加了奶油和葡萄乾的麵糰捲成蛋捲狀,並將尾端稍作捏合避免散開。

    把加了奶油和葡萄乾的麵糰捲成蛋捲狀,並將尾端稍作捏合避免散開。

  • 將捲好的麵糰來回輕輕地擀成長條狀。

    將捲好的麵糰來回輕輕地擀成長條狀。

  • 再將擀好的條狀麵糰對半切開。

    再將擀好的條狀麵糰對半切開。

  • 盡可能切口朝上的將兩條麵糰纏繞成麻花辮子狀。

    盡可能切口朝上的將兩條麵糰纏繞成麻花辮子狀。

  • 先將麻花辮子的頭繞到中心,再把尾端向中間收合頭尾,全都藏於麻花辮子下方即算完成。(剩下的另一麵糰比照上述造型作法製作)

    先將麻花辮子的頭繞到中心,再把尾端向中間收合頭尾,全都藏於麻花辮子下方即算完成。(剩下的另一麵糰比照上述造型作法製作)

  • 把二個圍成圓的麻花辮子上下重疊放進麵包機容器裡,選取『21(生種酵母)』行程進行發酵。發酵時間依環境不同來調整(約需50分~2小時不等),最好的方式是可隔每半小時觀察一次,看到麵團發至2倍大左右(約容器的7~8分滿左右)即可。

    把二個圍成圓的麻花辮子上下重疊放進麵包機容器裡,選取『21(生種酵母)』行程進行發酵。發酵時間依環境不同來調整(約需50分~2小時不等),最好的方式是可隔每半小時觀察一次,看到麵團發至2倍大左右(約容器的7~8分滿左右)即可。

  • 接著在發酵完成的麵團表面塗上少許牛奶液增加烘烤後的色澤。(也可使用蛋液),最後就可選取『22(蒸烤)』進入烘烤模式。『22(蒸烤)』全程為35分鐘,行程完成前提前5分鐘關機取出麵包。

    接著在發酵完成的麵團表面塗上少許牛奶液增加烘烤後的色澤。(也可使用蛋液),最後就可選取『22(蒸烤)』進入烘烤模式。『22(蒸烤)』全程為35分鐘,行程完成前提前5分鐘關機取出麵包。

小撇步

看更多職人麵包>>http://campaign.pr.icook.com.tw/panasonicilovecookingbakers/
2老+2小。料理x玩樂的粉絲專頁https://www.facebook.com/eileenfood
2老+2小。吱吱叫的部落格 http://eileen2007.pixnet.net/blog

1.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eileen Lin
20 食譜 163 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

獅子頭 植物肉 回鍋肉 炸年糕 鹽水雞 豬腳 梅干扣肉 紅燒肉 佛跳牆 新豬肉 鴨賞 素食年菜 水餃 麻油雞 鳳梨蝦球 燉牛肉 刈包 米糕 紅燒牛肉 石斑魚 薑母鴨 櫻花蝦 紅豆湯 鮭魚 滴雞精 泡菜鍋 羊肉爐 紅燒獅子頭 牛排 糖醋魚 脆皮燒肉 天使紅蝦 東坡肉 鱸魚 糖醋排骨 部隊鍋 滷豬腳 烏魚子 雞胸肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 湯圓 新餐肉 發糕 壽喜燒 蝦子 年菜 雪q餅