鮮蛤雞湯@美麗人妻Selina Wu

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多人煮雞湯都會放入薑片,可是我們家不會這麼做,因為老爺不愛雞湯有薑味,我會改放一些蒜,讓湯裡頭多了蒜香,但又不似蒜頭雞那般強烈。老爺愛吃雞,但是他很挑,所以不敢隨便買,怕會被他打槍。我買雞肉的攤販很固定,已經記不清楚過了幾年,最初只是老闆與顧客的關係,因為買賣的關係,建立起我們的友情,我很珍惜這樣的緣分,也很推薦他們家的雞肉。簡單的料理吃的是食材的質感,雞肉好壞,煮湯或是蒸很容易就吃得出來了。

食材

雞翅 2支
雞腳 3支
文蛤 約430公克
6瓣
調味料
適量
  • 1 雞翅與雞腳川燙去血水、文蛤洗淨、蒜去膜與蒂備用。
  • 2 取一鍋水放入雞翅、雞腳及蒜,待水滾後改以小火煮約15至20分,再改大火待水滾後放入文蛤,煮至熟成以鹽調味即可。
贊助

小撇步

※亦可改以雞腿塊烹煮。
喜歡雞肉的朋友可以試試喔!https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&pnref=friends.search

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2015/07/22 發表 3,038 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣