美式豬肋排@美麗人妻Selina Wu

172 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

記得每每去美式餐廳用餐時,總會點上一整排的豬肋排,現在不用去餐廳,在家就可以有這樣的美味可以吃,而且做法並不難喔!烤肋排最主要的是要將肋排醃入味,醃肉前先用叉子在肉上均勻戳過,可助於入味,這個簡單的動作可免不了,再來就耐心地等它入味。可以以脆薯或是生菜搭配著吃,我選擇後者,感覺比較可以解吃肉的膩口,煮得很濃郁的白醬加入些普羅旺斯香料便成了沾醬,少爺可喜歡了。

食材

豬肋排 1塊(約480公克)
醃料
蕃茄醬 2/10杯
醬油 1/10杯
米酒 1/10杯
1匙
太白粉 1匙
綜合胡椒粒 適量
普羅旺斯香料 適量
紅甜椒香料粉 適量
  • 1 先以叉子於肋排上平均戳過,加入所有醃料,放入冰箱冷藏兩天待入味。
  • 2 烤箱預熱10分鐘,將做法1放入烤約1小時,每隔15分鐘塗一次醃料,最後烤至上色即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※醃肉前先以叉子於肋排上戳洞以助於入味。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/07/21 發表 3,041 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣