及源鑄造鑄鐵平底鍋★雞肉親子丼

177 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

買了好久的鐵鍋,終於開鍋了,用了上次壽喜燒沒吃完的醬汁,煮一點白飯,在家裡也能有和式套餐輕鬆上桌^^

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿肉(去骨) 2塊
豆腐 1塊
洋蔥 1顆
雞蛋 2顆
花椰菜(可不加) 1顆
醃料
米酒 少許
大蒜粒 少許
醬汁
穀盛壽喜燒醬汁 30ml
80ml
  • 1將去骨雞腿排清洗乾淨後擦乾,並將用菜刀輕畫幾刀(非雞皮面)。 放進醃料中稍微按摩入味後備用。
  • 2洋蔥切丁,豆腐切塊,花椰菜洗淨水煮,雞蛋打散備用。
  • 3熱鍋後將腿排雞皮面朝下乾煎,稍為逼出油後把豆腐讓進鍋內一起煎。 把煎痕的豆腐先取出備用,雞腿排繼續雙面煎,至雞皮酥脆即可取出備用。
  • 4原鍋直接下鍋炒洋蔥,炒至洋蔥出水微軟即可加入醬汁燉煮,同時將豆腐及腿排肉放回鍋中(此時可將腿排肉切成小塊狀更好入味)
  • 5燉煮5分鐘左右即可以將蛋汁淋上,再滾約3分鐘左右 ,雞蛋半熟即可關火上桌。
贊助

小撇步

1.以雞皮面下鍋可以逼出雞油,不用另外加油,健康又有香氣。
2.醃料的大蒜粒是乾燥的大蒜粒,加一點米酒就可以去除雞肉的腥味。
3.使用鐵鍋蓄熱力高,所以半熟蛋汁到上桌已經約8分熟,不用太害怕過生。
4.這次因為急著迅速上桌,所以沒有拍步驟所以盡量用文敘述詳盡。
5.壽喜燒醬和水的比例是寫1:2,但我用1:3,可以自行調整
6.如果沒有壽喜燒醬,可以自己調製(醤油:味霖:砂糖:水=4:3:2:1)

2015/07/20 發表 4,346 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣