香味四溢的『竹筍滷小排』

114 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

香味四溢的「紅燒排骨」是大小朋友最愛的下飯菜,當令竹筍的鮮甜多汁,加上排骨的肉香,可以使醬汁更加濃郁鮮美。

又攝取的到竹筍的膳食纖維及美味肉汁,濃郁的醬汁超適合拿來拌飯的!不知不覺就多吃了二碗喔!

食材 180 分鐘

豬小排 1斤
麻竹筍 半支
八角 2顆
蒜頭 5顆
辣椒 2條
肉骨茶滷包 1包
調味料
醬油 1大匙
蠔油 1大匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:竹筍去皮切塊,同豬小排汆燙洗淨備用。
  • 2 洗淨炒鍋,加入少許的油,將八角及蒜頭、辣椒爆香,加入竹筍及豬小排和少許的水及醬油、蠔油翻炒後,倒入萃取鍋中,加適量的水(水量約肉的八分滿,不要淹沒),設定「3H」小時燉煮。
  • 3 時間到後,加點蔥花擺盤後,即可上桌。
贊助

小撇步

★ 滷肉時,可加點時令蔬菜,增加自然鮮甜及口感,還能讓我們攝取到均衡的營養及層次的美味喔!
★ 本次採用「麻竹筍」也可以替換成「綠竹筍」。
★ 喜歡油香的,可以將「豬小排」更換成「豬五花」,也可以用「排骨」、「軟骨」替代。
★ 如果沒有「肉骨茶」滷包,也可以用一般的滷包替代(建議中藥行買)
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2015/07/17 發表 4,612 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

明天來做看看~~

2 年前