奇亞籽紅豆水

Feng  Lin
1,119 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

很夯的紅豆水與很夯的各式奇亞籽飲品,超簡單,也可自己做,紅豆水+奇亞籽更是絕配,滿滿豐富的營養素與膳食纖維,是很棒的一道健康飲品。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材

步驟

  • 將紅豆清洗乾淨。

    紅豆清洗乾淨。

  • 起鍋,放入紅豆,加水,開大火煮滾後,轉中火,續煮10分鐘即可關火。

    起鍋,放入紅豆,加水,開大火煮滾後,轉中火,續煮10分鐘即可關火。

  • 取出紅豆水,放涼,即可放入冷藏。(即完成紅豆水)

    取出紅豆水,放涼,即可放入冷藏。(即完成紅豆水)

  • 紅豆再加入約2000cc水,大火煮滾,關火,燜40-50分鍾;完成後再開火
  煮滾,紅豆也裂口,加糖調味,即為紅豆湯。

    紅豆再加入約2000cc水,大火煮滾,關火,燜40-50分鍾;完成後再開火 煮滾,紅豆也裂口,加糖調味,即為紅豆湯。

  • 取放涼的紅豆水約400-500cc,加入2茶匙的奇亞籽,於以攪拌之,約3-5分鐘使其充分吸收水份即可。(可加入少許的冰塊),奇亞籽要喝時再加即可,要喝多少紅豆水再加奇亞籽)。

    取放涼的紅豆水約400-500cc,加入2茶匙的奇亞籽,於以攪拌之,約3-5分鐘使其充分吸收水份即可。(可加入少許的冰塊),奇亞籽要喝時再加即可,要喝多少紅豆水再加奇亞籽)。

  • (奇亞籽)

    (奇亞籽)

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,119 食譜 1.2 萬 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林吉美
    林吉美

    這個方法真是超好用的 而且紅豆好綿好好吃 ^ ^

    您好!是的!這樣煮紅豆好吃又節能!

網友都在看

大家都在查

粉粿 燒餅 泡芙 法國麵包 冰淇淋 布朗尼 蘋果派 奶昔 洋蔥炒牛肉 龍鬚菜 鯛魚片 毛豆 蛋花湯 南部粽 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 醃小黃瓜 南瓜濃湯 稀飯 生吐司 鹼粽 仙草凍 杏仁瓦片 涼拌小黃瓜 餅乾 明太子義大利麵 櫛瓜 番茄蛋花湯 菠蘿麵包 甜點 滷牛腱 剝皮辣椒雞湯 鳳梨蝦球 低卡便當 歐姆蛋 涼拌木耳 芋頭西米露 素食 壽喜燒 可頌 健康餐 白糖粿 醃梅子 鳳梨苦瓜雞 涼麵 雞胸肉 甜不辣 地瓜球 肉粽 酸菜魚