奇亞籽紅豆水

Feng  Lin
1,006 食譜 9,263 粉絲

描述

很夯的紅豆水與很夯的各式奇亞籽飲品,超簡單,也可自己做,紅豆水+奇亞籽更是絕配,滿滿豐富的營養素與膳食纖維,是很棒的一道健康飲品。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材

300g
2000cc
適量

步驟

  • 將紅豆清洗乾淨。

    將紅豆清洗乾淨。

  • 起鍋,放入紅豆,加水,開大火煮滾後,轉中火,續煮10分鐘即可關火。

    起鍋,放入紅豆,加水,開大火煮滾後,轉中火,續煮10分鐘即可關火。

  • 取出紅豆水,放涼,即可放入冷藏。(即完成紅豆水)

    取出紅豆水,放涼,即可放入冷藏。(即完成紅豆水)

  • 紅豆再加入約2000cc水,大火煮滾,關火,燜40-50分鍾;完成後再開火
  煮滾,紅豆也裂口,加糖調味,即為紅豆湯。

    紅豆再加入約2000cc水,大火煮滾,關火,燜40-50分鍾;完成後再開火 煮滾,紅豆也裂口,加糖調味,即為紅豆湯。

  • 取放涼的紅豆水約400-500cc,加入2茶匙的奇亞籽,於以攪拌之,約3-5分鐘使其充分吸收水份即可。(可加入少許的冰塊),奇亞籽要喝時再加即可,要喝多少紅豆水再加奇亞籽)。

    取放涼的紅豆水約400-500cc,加入2茶匙的奇亞籽,於以攪拌之,約3-5分鐘使其充分吸收水份即可。(可加入少許的冰塊),奇亞籽要喝時再加即可,要喝多少紅豆水再加奇亞籽)。

  • (奇亞籽)

    (奇亞籽)

9,355 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,006 食譜 9,263 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林吉美
    林吉美

    這個方法真是超好用的 而且紅豆好綿好好吃 ^ ^

    您好!是的!這樣煮紅豆好吃又節能!

網友都在看

大家都在查

滷肉 餅乾 金針菇 絲瓜 竹筍 櫛瓜 家常菜 地瓜葉 南瓜 萬聖節餅乾 蚵仔 義大利麵 電鍋 馬鈴薯燉肉 酪梨 韭菜 苦瓜 豆腐 古早味蛋糕 螃蟹 秋刀魚 雪q餅 空心菜 早餐 青椒 雞胸肉 山藥 水煮蛋 蓮藕 玉米筍 茄子 毛豆 奶酪 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 地瓜 洋蔥 馬鈴薯 栗子 冬瓜 氣炸鍋 菱角 豬血糕 梨子 蛋糕 秋葵 甜不辣